Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В FIFA 18 появились стадионы чемпионата мира. Получилось круто

Теперь каждый может почувствовать себя игроком чемпионата мира, включив футбольный симулятор.

Канадский разработчик Electronic Arts выпустил обновление футбольного симулятора FIFA 18. Дополнение называется FIFA 18 World Cup, оно продолжает традиционную линейку серии, посвященную чемпионатам мира. Каждые четыре года компания выпускает такие игры, но в этот раз канадцы из EA решили не создавать отдельный симулятор, а разработать патч.

В дополнение вошли все участники чемпионата мира-2018 с проработанными составами, все формы сборных, даже главные тренеры. Во время игры можно смотреть, как оцифрованный Станислав Черчесов пытается прорваться в плей-офф турнира. Хотя его лицо напоминает, скорее, помолодевшего Висенте дель Боске.

Станислав Черчесов в игре


Кроме сборных, в игру добавили все 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата. Как обычно, представители EA в течение года полностью оцифровывали эти объекты, постоянно прилетали в города-участники, чтобы полностью воссоздать российские арены. Теперь в игре, в которую играют сотни миллионов по всему миру, можно побывать на стадионе в Саранске. Всё выглядит восхитительно.

«Лужники», Москва. Главный стадион чемпионата мира.

Все скриншоты стадионов взяты с официального сайта easports.com


«Спартак»
, Москва. Кажется, что это не компьютерная графика, а настоящий матч «Спартака». Зубцы, обрамляющие чашу стадиона, выглядят словно осязаемыми.  


«Санкт-Петербург». Пока неизвестно, закрывает ли крыша в игре. Но даже без нее чувствуется большой размер объекта.


«Фишт», Сочи. К сожалению, горные пейзажи вне стадиона EA соорудить не захотела.


«Ростов Арена», Ростов-на-Дону. Один из немногих стадионов чемпионата, который отказался от волнообразной формы трибун в пользу прямоугольника. Получилось круто.


«Самара Арена». Крыша даже в игре смотрится монументальной, а в реальности вообще дух от нее захватывает. 


«Нижний Новгород». В следующем сезоне на этом стадионе будут проходить матчи первенства ФНЛ. А пока что пользователи могут сыграть тут за сборную Бразилии, например.


«Волгоград Арена». По проекту, трибуны в Волгограде практически идентичны нижегородскому стадиону, однако легкая крыша делает эту арену намного светлее.


«Екатеринбург Арена». Самый спорный проект ЧМ-2018. Даже в игре временные боковые трибуны выглядят чуждыми. 


«Калининград Арена». Самый маленький стадион чемпионата мира – он вмещает всего лишь 35 тысяч зрителей.


«Мордовия Арена», Саранск. Просто так, для справки: первый гол в истории этого стадиона забил футболист челнинского КАМАЗа в начале мая.


«Казань Арена». Так сразу и не понять, реальная ли это фотография или оцифрованный проект. 


Хотя, отличить эту картинку от фотографии можно – по трибунам. Хоть где-то стадион полностью заполнен. Вот так должен выглядеть стадион в столице Татарстана на каждом матче не только чемпионата мира, но и чемпионата страны. Правда, когда игрок сидит перед монитором, он не ощущает все неудобства, от которых выходят из себя зрители на трибунах. Но пока есть возможность насладиться казанским стадионом в комфортных условиях.


Если у вас установлена FIFA 18, то игра автоматически обновится до новой версии при входе. Так что ничего и нигде искать не надо: EA сами привезли качественный контент домой клиенту. Правда, уже в следующем году главные соперники канадцев, японский цифровой гигант Konami выпустит новую версию Pro Evolution Soccer, в которую будет добавлена РФПЛ. Не исключено, что стадионы российской лиги также будут сгенерированы в этом симуляторе.

Обновление могут бесплатно получить все владельцы игры на Playstation 4, Xbox One и ПК. На мобильных устройствах оно появится 6 июня.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть