Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Леброну нужно завершать карьеру. Об этом говорят всё чаще

Похоже, у него нет другого выхода.

Леброн Джеймс вышел в восьмой финал НБА подряд, девятый в карьере. Он впервые провёл все 82 матча в регулярном чемпионате и практически после каждой серии плей-офф ссылался на усталость. Сегодня Леброн сказал в интервью ESPN, что вообще не был уверен, способна ли эта команда выйти в плей-офф – и опять же намекнул, как же трудно ему было дотащить «Кэвс» до финала.

Фото: Maddie Meyer, gettyimages.com


Этим летом Леброн станет свободным агентом и пройдёт через изматывающий процесс выбора новой команды. В такой обстановке было лишь вопросом времени, кто первый из экспертов выскажется на тему завершения карьеры Леброна. Им оказался бывший игрок «Далласа», «Бостона» и «Хьюстона» Джейсон Терри. Совсем недавно Терри жаловался, что из его многолетней карьеры большинство детей запомнили лишь только тот унизительный данк Джеймса. Возможно, это сказывается на объективности Терри, но тем не менее:

«Вы наблюдали за Леброном, слушали его последние три-четыре игры? Его пресс-конференции?

Возможно, он готов уйти. Он скажет: у меня остался один финал. Думаю, это давит на него. Он может уйти на вершине горы. Вспомните, что ему нужно играть по 48 минут за матч. Взгляните, какой состав ему приходится тащить. И, к тому же, в этом году он станет свободным агентом. Нужно со всем этим справиться. Это сильно скажется на нём.

Если он выиграет чемпионство в этом году, я думаю, он уйдёт. Он оставался здоровым все эти годы, но это здоровье будет постепенно уходить. Я играл 20 лет в этой лиге, и мне не приходилось играть по 48 минут, мне не нужно было тащить Андре Зизика, Родни Худа, Кальдерона и Кларксона. Он устал», – подытожил Терри.


Ведущие программы Undisputed не согласились с Джейсоном и неудивительно. Всё шоу построено на том, что один ведущий хвалит Леброна, а другой уничтожает Леброна. Завершение карьеры – нечего будет обсуждать. Но уже скоро такая же мысль была высказана в менее Леброно-центрированной передаче The Herad.

«В НБА случаются сумасшедшие вещи, – заметил ведущий Колин Коуэрд. – Парни, которые достойны сотни миллионов, зарабатывают на кроссовках столько же, сколько в баскетболе. Звёзды, а не генменеджеры или тренеры управляют клубами...

Давайте я назову вам четыре вещи: если бы я сказал о них за неделю до того, как они произошли, вы бы назвали меня сумасшедшим, позвонили начальству и потребовали увольнения.

Майкл Джордан через неделю завершит карьеру и станет играть в бейсбол в низшей лиге. Лучший игрок мира, самый популярный игрок мира завершит карьеру и отправится на юг, чтобы провалиться в бейсболе. Вы бы назвали меня психом, но это произошло.

Кайри Ирвинг выйдет в три финала НБА подряд и будет считаться достойным топ-5 игроков лиги. И он устанет от этого и потребует обмена, чтобы уйти от Леброна! Вы бы назвали меня психом, ку-ку-ку, но это произошло.

Кевин Дюрэнт перейдёт в команду, которую вроде как ненавидит, которая была его главным соперником. Он оставит Уэстбрука и присоединится к «Голден Стэйт Уорриорз». Я бы загремел на региональное спортивное радио и вёл эфиры в шляпке.

И ещё одно. Леброн забудет Пэта Райли, друга Уэйда, все титулы, вернётся обратно, потому что скучает по Огайо, и будет играть за владельца, который публично назвал его слабаком. Меня бы прозвали сумасшедшим и отправили на дневные эфиры.

Но все эти вещи произошли. Все четыре.

Так что давайте я подброшу идею, которая не настолько сумасшедшая, как прошлые.

Леброн сыграет в финале, и его там разгромят. С сухим счётом или в пяти матчах. И все эти разговоры возобновятся вновь. Величайший игрок всех времён? Да ни за что. Выиграл Восток? Ха-ха, делов-то.


Леброн провёл 82 матча, он сыграл 48 минут в седьмом матче финала Восточной конференции. Он истощён (...) Леброн посмотрит на игроков «Кавальерс», которых нельзя обменять. Затем посмотрит на «Филадельфию», где ситуация, которую можно описать как генменеджер-уничтожает-команду-в-твиттере-через-фейковые-аккануты. В «Лэйкерс», эмм, Лавар Болл. А в «Рокетс», как мы понимаем, стареет Крис Пол.

У меня такая информация: в окружении Леброна считают, что у него нет идеального выбора. Все четыре варианта не подходят, везде есть вопросы. Поэтому после финала Леброн скажет: «Я заканчиваю карьеру». Уоу-уоу, ему ещё играть и играть! Но я не говорю, что он закончит карьеру навсегда. Фил Джексон ушёл, осмотрелся и выбрал идеальное место. Майкл Джордан ушёл, немного поиграл в бейсбол, подождал, пока всё исправится само по себе, и вернулся в Чикаго.

Леброн Джеймс уйдёт, выгоревший после очередного финала, без сил, без идеальных вариантов. Он осмотрится. Часики будут тикать, пока команды будут выстраиваться за ним в очередь. И он скажет: «Я не буду покидать Кливленд. Но и возвращаться тоже».

Он возобновит карьеру через год. А что будет с этими контрактами в «Кливленде»? У них закончится срок действия, можно будет выкинуть всех. Так зачем Леброну тратить год, доказывая то, что ты уже много раз доказал?»

Сам Леброн поднимал тему завершения карьеры только в январе. Тогда он сказал, что «игра сама даст понять, когда пора уходить», и отметил, что ещё «не видит конца». При этом Джеймс выразил обеспокоенность, что карьера не позволяет ему проводить больше времени с десятилетним сыном, тоже баскетболистом, и трёхлетней дочкой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Рустам Имамов
    Рустам Имамов 0

    НБА нужна встряска, свежая кровь. Постоянные финалы Кливленд-Голден Стейт интересны только фанатам этих команд. Интриги, новые открытия нужны.
    Пока что евробаскет круче. Да, в финалах Евролиги тоже часто одни и те же играют, но там хоть какое-то движение.
    Уйдет ЛеБрон - уйдет лицо лиги, но зато лига изменится, будет больше внимания к другим хорошим игрокам

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть