Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Евролига – большая мотивация. Постараемся попасть туда»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги победы над «Нижним Новгородом» в 1/4 финала чемпионата Единой лиги ВТБ (3 - 1) и поделился мнением о следующем сопернике – «Химках».

– Хотел бы поздравить команду. Очень хорошо, что мы будем в топ-4. Мы это заслужили, потому что провели стабильный сезон. Я знал, что эта серия с «Нижним» будет интересной и сложной. Я много раз говорил ,что это особенная команда, поскольку «большие» могут атаковать как из-под кольца, так и с дальней. Это создавало проблемы в защите. Они играли по-умному. В третьей четверти мы показали хорошую защиту, набрали много лёгких очков, бежали. Ещё раз поздравляю игроков. Сейчас у нас есть неделя, чтобы подготовиться к «Финалу четырёх».

Мы провели четыре трудных матчах. С одной стороны, мы больше готовы к трудным играм, которые предстоят в «Финале четырёх». Конечно, мы бы хотели завершить серию со счётом 3 - 0, но наш соперник был действительно хорош. Как я сказал, это хорошая команда, и было трудно играть против них. Так что я рад и 3 - 1. Для нас это серьёзное достижение.

Если говорить о «Химках», я полагаю, что мы не фавориты. Нам предстоит матч с командой из топ-8 Евролиги. Трудная задача. У соперника много таланта. Мы должны показать очень хорошую игру. Так или иначе, мы будем биться в полуфинале.

Швед – особенный игрок для «Химок», Он не просто скорер. Он отлично видит площадку и находит открытых игроков.

Евролига? Это большая мотивация. Мы, конечно, постараемся попасть туда. Но всё определит только одна игра, – цитирует Прифтиса «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть