Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Архипов: «В «Сочи» хочу вырасти как игрок»

Нападающий Дмитрий Архипов, перебравшийся в «Сочи» в результате обмена с «Ак Барсом», рассказал о задачах, которые ставит перед собой в новой команде.

– Очень рад оказаться здесь. Я знал, что меня собираются обменять, поэтому переход в «Сочи» для меня сюрпризом не стал.

– Ты долгое время играл в системе «Ак Барса». Матчи против этой команды теперь будут иметь для тебя особое значение?

– Я начинал играть в своём родном городе – Новочебоксарске, но с 12 лет был в системе «Ак Барса». За эти годы Казань и «Ак Барс» стали для меня вторым домом, но сразу скажу, что для меня эти матчи ничем не будут отличаться от других.

– В Казани ты не получал много игрового времени. Рассчитываешь на то, что в «Сочи» будешь играть чаще и больше?

– Отвечу так: игровое время надо ещё заслужить. И я буду делать всё, чтобы играть больше, лучше и приносить пользу команде.

– Какую цель ставишь для себя на предстоящий сезон?

– В «Сочи» хочу вырасти как игрок и добиться таких успехов вместе с командой, каких не добивался до этого. Например, выиграть медали.

– Как можешь охарактеризовать себя и свой стиль игры? Судя по статистике, свои габариты ты используешь по назначению и любишь делать силовые приемы...

– Честно говоря, я не люблю говорить о себе. Тренеры всё скажут за меня. А так – конечно, люблю силовые приемы, без них в хоккее никуда. Тем более, что габариты у меня для этого более-менее есть.

– Знаем, что ты семейный человек. Супруга с ребёнком сразу переберутся с тобой в Сочи или приедут позже?

– Нет, сначала я приеду на сбор, а жена с сыном приедут чуть позже. Надо всё узнать ещё относительно жилья и остальных бытовых вопросов, которые важны для семьи, – приводит слова игрока пресс-служба «Сочи».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть