Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Владимир Родионов: «Через год-два все увидят, что такое «Автодор»

 Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о перспективах команды и намерении давать больше шансов молодым российским игрокам.

«Могу заверить, что результат мы покажем не ниже. При этом качество быстрого баскетбола значительно улучшится. Пока не готовы говорить предметно, но не менее 5-6 молодых ребят войдут в состав мужской команды. Однако это вовсе не означает, что основная ставка будет сделана на них. Планируем точечно приобрести максимум 5 качественных легионеров. Многое будет зависеть от того, как сумеет проявить себя молодежь. За последние годы провал случился лишь однажды, в сезоне-2016/17. В остальное время нам удавалось при скромном бюджете неизменно занимать высокие позиции. Болельщикам не стоит переживать. Я амбициозен, и результата хуже не допущу! При этом мы – лучшие в стране по подготовке резерва, что неоднократно доказывали и продолжим доказывать.

В «Автодоре» собраны одни из самых талантливых молодых игроков со всей России, которых другие клубы никогда не смогут настолько качественно подготовить. Логично, что наш вектор развития должен быть направлен на то, чтобы дать им шанс. Поверьте, ниже мы не опустимся в следующем сезоне, зато через год-два все увидят, что такое «Автодор». В качестве примера могу привести выступление саратовских юниоров в первенстве ДЮБЛ. В начале турнирного пути мы проигрывали, но к «Финалу восьми» проделали колоссальную работу, добились заметного прогресса и заслуженно стали чемпионами страны.

Талантливым ребятам жизненно важно давать шанс. Я не боюсь и обладаю харизмой сделать так, чтобы эти пацаны играли на равных с мужиками. Я им доверяю! Посмотрите, сразу три наших игрока 2000 года рождения, прежде не привлекавшиеся в юниорскую сборную, в этом году вошли в нее как полноправные хозяева. Главная задача – чтобы через два года мы доминировали в российском баскетболе. Если сохранится лимит, то это неизбежно. С ЦСКА бороться невозможно, но стабильно попадать в призеры через несколько лет нам вполне по силам», – цитирует Родионова официальный сайт «Автодора».

Напомним, СМИ сообщали, что Родионов и уже продливший контракт с клубом главный тренер Евгений Пашутин разошлись во взглядах на вектор развития «Автодора» и сотрудничество было прекращено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть