Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Рычков: «Очень важно, что весной мы провели оценку тренеров ДЮСШ»

Директор Академии хоккея «Ак Барс» Евгений Рычков в интервью «БИЗНЕС Online» подвел итоги работы академии за первый год.

– Академия хоккея «Ак Барс» существует чуть больше года. Какую оценку можете поставить себе за это время?

– Академии хоккея за период времени с момента создания удалось решить большое количество задач в части работы по подготовке хоккеистов, повышению квалификации тренерского состава, проведению работы с родителями. Коллектив академии работал в напряженном режиме и в основном сумел достичь поставленные цели, за что безусловно, я бы хотел поблагодарить всех сотрудников. При этом нельзя быть удовлетворенным на сто процентов. Объективно, есть успехи, которых академия достигла за прошедший год, но есть и вопросы, в которых нам необходимо разбираться и развиваться дальше.

– Что удалось сделать в первую очередь?

– Очень важным мероприятием я считаю проведенную оценку тренеров ДЮСШ, которая прошла весной прошлого года. Это позволило оценить уровень наших тренеров и сформировать программу их дальнейшего развития.

– Были те, кто не прошёл аттестацию?

– Таких не было. Средний уровень профессиональных знаний тренерско-преподавательского состава ведущих ДЮСШ республики достаточно высок. Нам было важно понять уровень подготовки тренеров, оценить их по ряду ключевых параметров, в том числе знанию детской педагогики и психологии.

– Какой уровень подготовки вы увидели?

– Я бы разделил этот вопрос на две части: первая – подготовленность детских тренеров как хоккейных специалистов, вторая – оценка их компетенций как детских педагогов.

Что касается первой части, я считаю, уровень тренеров высокий – в республике всегда уделялось большое внимание их развитию. По инициативе ФХРТ тренеры регулярно проходили подготовку и обучение. А по поводу педагогического аспекта – здесь нам необходимо усилить работу. Мы хотим, чтобы наши тренеры были для мальчишек наставниками, учителями и хорошим жизненным примером. Для этого необходимо знать специфику детской психологии, педагогику, быть для ребят помощниками, а в глазах родителей лидерами.

– За счёт чего можно поднять этот уровень?

– За счет организации системной работы на постоянной основе с проведением различных семинаров, тренингов и практических занятий. Нашими сотрудниками совместно с экспертными организациями была разработана специальная программа для тренеров, которая включает в себя занятия по развитию коммуникативных навыков, лидерских способностей, по поведению в критических ситуациях, спровоцированных конфликтами или получением травм различной степени тяжести. За прошедший сезон мы провели целый ряд мероприятий в Казани и Альметьевске. Я считаю это большая практическая польза в работе тренеров.

Евгений Рычков: «К Академии хоккея появляется доверие, это очень важно»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть