Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Домингес в 37 лет возвращается в примеру. Впереди матчи против «Барселоны»?

Легенда «Рубина» по-прежнему играет на высоком уровне.

Алехандро Домингес против Андреса Иньесты / Фото: Jasper Juinen, gettyimages.com


КАК ОН СНОВА ОКАЗАЛСЯ В ИСПАНИИ?

«Райо Вальекано» стал победителем второго по силе турнира Испании и спустя два года вернулся в примеру. Одним из тех, кто помог мадридскому клубу вернуться в элиту испанского футбола, стал хорошо знакомый по выступлениям за «Рубин» и «Зенит» Алехандро Домингес. Главные же эмоции клуб пережил неделей раньше, когда после победы над «Луго» за тур до конца чемпионата с «Райо» обеспечил в следующем сезоне два мадридских дерби с «Реалом».

Сразу после того матча на поле хлынули фанаты и стали праздновать вместе с игроками. На руках у болельщиков оказался и Домингес, сумевший потом найти фотографию с того вечера, к которой позже приписал свои мысли в тот момент.

«Благодарен Богу и горжусь, что смогли достигнуть цели», – не скрывал эмоций аргентинец.

В испанскую команду полузащитник пришёл перед прошлым сезоном, хотя первое знакомство с командой состоялось намного раньше. В сезоне 2012/13 он уже радовал местных болельщиков своей техникой, поэтому второй приход трибуны встретили положительно, несмотря на годы игрока. В 36 лет он в вернулся на Пиренеи из не менее солнечной Греции. В «Олимпиакосе» за четыре года футболист стал по-настоящему своим человеком, доказательством чего стала капитанская повязка. Даже в свои зрелые годы он продолжал креативить в атаке и забивать красивые голы (в ютубе полно нарезок его хайлатов). Однако перед прошлым сезоном клуб принял решения не продлевать контракт с ветераном. Так Домингес снова оказался в Испании.


Сезон «Райо» начало вовсе не по-чемпионски – в первых шести матчах была одержана всего одна победа. Не самое впечатляющее начало для команды с чемпионскими амбициями. Второй победы удалось добиться только через месяц после начала турнира. Домингесу хватило всего 15 минут, чтобы помочь команде добиться её. Алехандро подхватил мяч в штрафной, три касания и мяч в сетке. Многие болельщики «Рубина» до сих пор помнят схожие голы одного из лучших легионеров в истории российского футбола.

АРГЕНТИНЕЦ ГОТОВ БЫЛ ПРИЕХАТЬ НА ЮБИЛЕЙ «РУБИНА», НО «РАЙО» НЕ ОТПУСТИЛ

Сегунда – один из самых насыщенных матчами турнир. За сезон команды проводят по 42 матча. Похожая нагрузка у футболистов сборной России, которым ещё приходится играть в еврокубках со своими командами. За таким темпом трудно успеть в 36 лет, поэтому Домингес сыграл лишь в 18 играх. Но даже в моменты, когда тренер давал ему шанс, он в лучших традициях самого себя всегда находился в центре событий. Его второй гол в сезоне против «Реал Овьедо» принёс команде аргентинца очко. Именно отрыв в один балл позволил «Райо» остаться на вершине по итогам года. Как знать, если не тот результативный кивок головой Домингеса, удалось бы столичной команде выйти в примеру с первого места.

По информации «БИЗНЕС Online», как раз из-за борьбы «Райо Вальекано» за повышение в классе Чори не смог приехать в Казань на юбилей «Рубина», хотя сам был не против вернуться на день-другой в столицу Татарстана. Трудно представить, какое количество людей в таком случае собралось бы у Центрального стадиона, когда легенды клуба устроили автограф-сессию. Без поздравления, как известно, болельщики и клуб всё равно не остались. Видеообращание латиноамериканца пробудило очередную волну ностальгии в социальных сетях среди фанатов казанского клуба.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ ИЛИ БИТВЫ С ИСПАНСКИМИ ГРАНДАМИ НАПОСЛЕДОК?

Через неделю Домингесу исполняется 37, но он всё ещё не собирается уходить из футбола. Главную задачу в мадридской команде он выполнил – помог нечужому для себя клубу вернуться наверх. Контракт футболиста с командой истекает в конце июня и пока неясно как сложится его карьера дальше. Сам игрок буквально на днях признался, что для него идеальным завершением карьеры стало бы возвращение в «Ривер Плейт». Кстати, одной из причин, почему он шесть лет назад решил перебраться в «Райо Вальекано», – схожесть форм аргентинского и испанских клубов. Но и вариант с мадридцами он категорически не отметает.

«Я не останусь в команде, чтобы только смотреть на то, как пойдёт дело дальше. Хорошо чувствую своим возрастные ограничения, которые влияют на мою игру. Сейчас мы думаем, когда лучше всего уйти, но на данный момент, я думаю, что впереди у меня ещё год», – сказал Чори в интервью Ole.com.

Естественно, что для фанатов игрока было бы замечательно увидеть исполнение его мечты. После «Ривер Плейта» началась европейская карьера игрока, где были чемпионства с «Зенитом», «Рубином» и «Олимпиакосом», а также матчи в Лиги чемпионов. И всё же интересно было бы взглянуть на последний год в футболе игрока в матчах с «Реалом», «Барселоной» или «Атлетико». Такого финала Домингес точно бы заслужил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А ведь зимой 2011 Самаренкин хотел вернуть Чори в Рубин, однако "мудрейший" Бекиич сказал - нет, понадеявшишь на инвалидного Эдуардо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не ври саяровский холуй! За Чори Рубин Валенсии предложил больше всех на тот момент, но за него заломили цену, которая не устроила Рубин. В итоге Чори у Валенсии никто не купил.
      Хватит врать! Мы вас саярососов всё равно на вранье поймаем!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это твои розовые фантазии, зашкваренный сектант)) Обычное кудахтанье ущемленного глора, которым ты можешь смело подтереться не приводя никаких пруфов.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          https://www.sport-express.ru/football/spain/reviews/792977/
          - Верна ли информация, что прошлым летом "Рубин" пытался вас вернуть, но после разговора с главным тренером "летучих мышей" Унаи Эмери вы решили, что шанс заиграть в "Валенсии" будет, и уезжать не захотели?

          - Знаю только, что какой-то диалог между клубами на эту тему действительно велся. Но никто из "Валенсии" не сообщал мне о предложении из Казани и не спрашивал, хочу ли я продолжить играть здесь или вернуться в "Рубин". И тем более с таким вопросом мне не звонили из Казани: делать это в обход "Валенсии" противоречило бы футбольным законам. Соответственно и разговора с тренером у меня не было. Я просто остался в "Валенсии" и продолжаю работать, чтобы завоевать-таки место в стартовом составе.

          - Правда ли, что год назад, когда вы переходили в испанский клуб, "Рубин" предлагал вам большую зарплату, чем "Валенсия"?

          - Да, это так. Не готов говорить, на сколько, но разница была, и в пользу "Рубина". Благодарен руководству казанского клуба: чтобы меня сохранить, оно сделало все возможное и невозможное. Уважаю казанцев и за то, что они с достоинством отреагировали на решение, которое я принял.

          А вот теперь ты докажи, что ты не клоун и приведи доказательства, что это Бердыев сказал: Нет.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Что-то нету такого материала по этой ссылке)) Ну да ладно. В данной ситуации игрок (Домингес) не позволил себе озвучивать в разговоре с журналистом интерес либо переговоры с другим клубом по элементарным этическим соображениям. И эта заметка тех лет ровным счетом ничего не доказывает. Кроме того, желание заиграть в Испании было побольше чем возвращаться в команду Бердыева. О нежелании Бекиича видеть Чори в клубе можешь прочесть в известном интервью Самаренкина, оснований недоверять которому нет. Текст сам(а) надеюсь найдёшь))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Согласен, тошнит уже от бердыевской школоты, которая начала болеть с 2008 года, а мнят себя знатоками футбола. Или бердыевские глоры думают, что стали экспертами только потому, что болели аж за целые две команды ,Рубин и Ростов?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мудрейший БИКЕИЧ еще сказал---подкаблучников в команде больше небудет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть