Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кузнецов всё-таки вернулся. Как герой

«Вашингтон» всё ближе к Кубку Стэнли.

Главной интригой перед третьим матчем финальной серией было то, сыграет ли форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Его одноклубник Александр Овечкин, отлично знающий партнёра, не сомневался в его участии в игре, даже когда от врачей не было никаких положительных новостей. Вчера Кузнецов катался с командой, но никто не гарантировал его восстановления – тем не менее 92-й номер «Кэпиталз» вышел на лёд и сделал матч для своей команды.

То, что Кузнецов в полном порядке, стало понятно с первой смены – он перехватил шайбу в своей зоне, протащил её до чужой и выдал передачу на Овечкина, который бросал в открытый угол, но Марк-Андре Флёри успел зацепить шайбу. «Кэпиталз» были быстрее соперника, в первую очередь, в мысли, а справиться с ударной тройкой соперника, даже с вышедшим через боль (вы ведь в этом не сомневаетесь, правда?) Кузнецовым, «Вегас» не смог. То, о чём говорили перед началом плей-офф, в финале всё-таки начало играть свою роль – звёзд уровня российских нападающих соперника у команды Жерара Галлана нет, и в решающий момент просто некому взять игру на себя.

Знаменитая «птичка» вернулась – что теперь придумает «Вегас»?

ГЕРОИ

Евгений Кузнецов. В этом плей-офф нет того, кто больше заслуживает «Конн Смайт Трофи», чем он. Да, скорее всего, если «Вашингтон» выиграет, то самым ценным игроком Кубка Стэнли станет более популярный Овечкин, но без Кузнецова этой команды бы не было. А теперь просто вспомните, как ругали генерального менеджера «Кэпиталз» Брайана Маклеллана за контракт, который он выписал российскому нападающему прошлым летом. Кузнецова, получившего контракт на восемь лет с зарплатой 7,8 млн долларов, называли шантажистом – вовсю ходили слухи, что игрок может уехать в СКА. Похоже, Маклеллан всё-таки был прав – в НХЛ платят гораздо большие деньги тем, кто ни разу в жизни так не играл в плей-офф.

Джэй Бигл. Незаметный центр четвёртого звена играет важную роль в команде – сегодня он не только сделал две результативные передачи, но и трижды отобрал шайбу у соперника, а также совершил два силовых приёма. Вдобавок ещё и Чендлер Стивенсон не забил из убойной позиции после отличного паса Бигла.

Александр Овечкин. Забил в своём первом домашнем матче в финале Кубка Стэнли. Перед матчем TSN считал, сколько времени ушло у Овечкина на то, чтобы впервые сыграть в финальной серии на «Кэпитал Уан Арене» (раньше она называлась «Веризон Ареной»). 4623 дня – столько прошло с момента его дебюта в НХЛ.

ХОЛТБИ ПРИВЁЗ ГОЛ

Брэйден Холтби, видимо, решил, что слишком сильно огорчил соперника своим фантастическим сэйвом в конце второго матча, иначе его глупую ошибку никак не объяснить. Вратарь проводит отличный плей-офф, и вряд ли этот гол будут ему вспоминать, особенно в победной игре, в которой он помимо этого момента сыграл идеально и больше не пропустил.

НИЛ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ОРПИКА

Форвард «Вегаса» Джеймс Нил иногда просто не замечает соперника – сегодня он встретил защитника «Вашингтона» Брукса Орпика спиной. Да так, что огромный Орпик не выходил на лёд с середины третьего периода. Пришлось посадить и его молодого напарника Кристиана Юоса, так что «Вашингтон» доигрывал матч в две пары: не удивляйтесь, что Мэтт Нисканен и Дмитрий Орлов сыграли почти по полчаса.


ЦИТАТА 

«Игра через боль? Это эмоции. Это как Майкл Джордан, он играл лучше всего, когда получил травму. Тогда он набрал 53 очка. Когда ты травмирован, то всегда играешь лучше», – сказал после игры Кузнецов. Нет, это не звёздная болезнь, это эмоции. Тем более что для нынешнего «Вашингтона» он точно значит не меньше, чем Джордан для чемпионского «Чикаго».

Кубок Стэнли. Финал. 3-й матч
Вашингтон – Вегас – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1:0 Овечкин (Карлсон, Кузнецов, 21:10)
2:0 Кузнецов (Бигл, Оши, 32:50)
2:1 Носек (Бельмар, 43:29)
3:1 Смит-Пелли (Бигл, 53:53)
Вратари: Холтби - Флёри
Счет в серии: 2 - 1 (4:6, 3:2, 3:1).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть