Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Григорий Панин пробежал в самом рок-н-рольном марафоне мира

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин пробежал Rock n Roll Marathon. «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что это за марафон и как там оказался Панин.


ЧТО ЭТО ЗА МАРАФОН?

Rock n Roll San Diego Marathon начинает свою историю в 1998 году. Это не обычный марафон, когда несколько тысяч человек стартуют и бегут шесть - семь часов. По названию понятно, что такое мероприятие связано с музыкой. Rock n Roll Marathon – это не спортивное соревнование, а настоящая вечеринка. Участники бегут под музыку, некоторые из них одеваются в рок-н-ролльные костюмы. После забега все участники и зрители отправляются на огромную вечеринку, в честь прошедшего марафона.

Забег проходит не только в Сан-Диего, но и в других городах мира. Это один из самых популярных марафонов мира, который славится не результатом, а атмосферой и весельем. Он делится на три дистанции. Дистанция марафона составляет 42 километра и 195 метров. Григорий Панин в этом году пробежал именно эту дистанцию. Также для любителей бега есть полумарафон (21 километр и 97 метров) и забег на дистанцию 10 километров.

С момента создания марафона организаторы заработали и потратили на благотворительность свыше 100 млн долларов.

МАРАФОН ПРОБЕЖАЛА 94-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА

ROCK N ROLL HALF MARATHON SAN DIEGO. #halfmarathonrunner #rocknrollmarathon
Публикация от Jessy Amaury Cabrera (@jessxcabron)

Первым победителем марафона стал кениец Филипп Тарус. Через год он установил рекорд и пробежал 42 километра за 2 часа 9 минут и 38 секунд. До сих пор этот рекорд никто не может побить.  

Семь раз в марафоне в Сан-Диего побеждали россиянки. Первым победителем среди женщин стала Надежда Ильина. Три года подряд в забегах побеждала российская легкоатлетка Юлия Громова. Она установила рекорд по количеству побед в марафоне.

Интересно, что в 2015 году американка Харриетт Томпсон преодолела всю марафонскую дистанцию в возрасте 92 лет и стала самой возрастной женщиной, которой когда-либо удавалось такое расстояние.

КАК ТАМ ОКАЗАЛСЯ ПАНИН?

В марафоне может принять участие любой желающий. Панин давно увлекается бегом и забег в Сан-Диего – для него настоящий вызов. Панин никогда не бегал такие большие дистанции. После окончания сезона хоккеист практически каждый день готовился к этому событию. Для Панина в этом марафоне главное – преодоление самого себя. Об этом он говорил в одном из интервью.

Панин пробежал марафон за 3 часа 29 минут и 27 секунд Для любителя это очень хороший результат. 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть