Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты разгромили Болгарию в Лиге наций

Волейболисты сборной России в Софии в матче 6-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграли Болгарию.

Россияне на подачах Игоря Кобзаря сразу ушли в отрыв (3:0), а дальше за счет блока и цепкой защиты стали наращивать преимущество. В атаке эффективно сыграл Егор Клюка, реализовавший 6 из 8 ударов. В составе болгар неудачно сыграли в нападении Николай Учиков (3/9) и Тодор Скримов (2/7).

Во второй партии россиянам снова удался рывок в дебюте партии – 8:4 после эйса Кобзаря. Валентин Братоев ударил в аут, затем попал под блок Дмитрия Мусэрского, а затем Теодор Салпаров не стал принимать после подачи Кобзаря в линию – счет 15:11 превратился в 18:11 и судьба сета была решена.

В третьем сете в составе российской команды разыгрался Мусэрский. Оба его выхода на подачу ознаменовались эйсами, а в середине сета он набрал три очка подряд атаками – 17:11. Болгары сократили отставание до -2, однако эйс Константина Бакуна и точные удары Клюки вернули россиянам большое преимущество – 21:16.

Ранее команда Сергея Шляпникова обыграла Канаду (3:0), Корею (3:0) и Австралию (3:1), но уступила Польше (0:3) и Сербии (2:3).

Следующий игровой уикенд сборная России проведёт дома. В Уфе россияне примут Бразилию (8 июня), Китай (9 июня) и Иран (10 июня).

Лига наций. Мужчины. 6-й тур 
Болгария – Россия – 0:3 (17:25, 15:25, 21:25) 

2 июня. София. Арена «Армеец». 
Болгария: Учиков (10), Скримов (4), Сеганов (0), Братоев В. (5), Йосифов (5), Грозданов (0) – старт, Салпаров (либеро), Пенчев Н. (1), Пенчев Р. (3), Гоцев (5), Петков (0).
Россия: Власов (5), Бакун (8), Клюка (16), Кобзарь-К (2), Карпухов (8), Мусэрский (13) – старт, Кабешов (либеро), Филиппов (1). 
Очки – 53:75, подача – 2:7, атака – 25:38, блок – 6:7, ошибки – 24:18.

Карпухов дебютировал в сборной России в 30 лет. Такие случаи уже были

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    И тишина. Пропали критики, забеги Кобзаря уж не волнуют никого. Команду-с победой и удачи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    обольщаться не надо, похвалить можно только сдержанно. болгары слабенько выглядели

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так я и не обольщаюсь. Только при поражении масса радостно критикующих, а при победе лень спасибо сказать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так это людская натура такая... Ругать - все красноречивы. Хвалить - сразу косноязычие нападает. Двух слов связать не можем. А парни наши действительно молодцы. Видно, что начинает приходить взаимопонимание, напряжение потихоньку ослабевает и ребята начинают получать удовольствие от игры. Очень хочу, чтобы им понравилось выигрывать и они повторяли это раз за разом) Впереди - домашний этап. Вот там-то нужно постараться , взять максимум. А мы поддержим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Феноменальной назвал игру нашей сборной тренер болгар Пламен Константинов. Мне кажется это преувеличением. Ее можно назвать добротной, хорошо организованной. И, действительно, с победой сборная России! Так держать! Молодцы!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть