Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Яя Туре: «Гвардиола был жесток со мной. Думаю, это из-за цвета кожи»

Экс-полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре обвинил тренера «горожан» Хосепа Гвардиолу в расизме.

«Хочу быть тем, кто разрушит миф о Гвардиоле. Я пытался понять его, даже разговаривал с другими тренерами из штаба. Но когда я понял, что выступаю на тренировках и играх лучше, чем футболисты, которые моложе меня, но не получаю игрового времени, то осознал, что дело вовсе не в физических кондициях. Не знаю почему, но у меня создалось впечатление, что Гвардиола видел во мне соперника.

Хосеп был жесток по отношению ко мне. Разве вы можете представить, чтобы он так вёл себя с Андресом Иньестой в «Барселоне»? Я задался вопросом, а не из-за моего ли цвета кожи он позволяет себе подобное? Я не первый, кто говорит о дискриминации. Возможно, он не относится к африканцам так же, как к другим. Гвардиола притворяется, что у него нет проблем с игроками другого цвета кожи, потому что он слишком умён, чтобы попасться на таком. Он никогда не признается, но в тот день, когда он сформирует команду хотя бы из пяти африканцев, я обещаю, что пошлю ему в подарок пирог!», – приводит слова Туре AS со ссылкой на France Football.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть