Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роналду привез в Россию борца ММА и бывшего десантника в качестве охраны

Кто будет охранять одного из лучших футболистов современности во время чемпионата мира в России.

Криштиану Роналду / Фото: Сергей Елагин


ЗАЧЕМ КРИШУ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОХРАНА?

Одна из главных звезд предстоящего чемпионата мира Криштиану Роналду, оформивший хет-трик в стартовом матче турнира, нанял собственную охрану на время выступлений в России. Но зачем звезда «Реала» решила усилить и без того мощную охрану сборной Португалии?

Первая версия – его напугала террористическая группа ИГИЛ (организация запрещена в России). Неизвестные выложили в сеть обращение, в котором пообещали устроить ад на чемпионате мира в России, а также лишить головы Роналду и аргентинца Лионеля Месси.

Вторая версия (она же более реалистичная) – Криштиану на себе ощутил любовь болельщиков в России во время проведения Кубка конфедераций в прошлом году. Например, в Казани фанаты португальца его преследовали. Куда бы он не приезжал, его всегда встречала безумная толпа. Были такие, кто сутками дежурил у входа в отель, чтобы сфотографироваться или получить автограф любимца. Доходило до того, что некоторые протягивали свои паспорта под руку футболисту, чтобы он расписался на них.


Не исключено, что оба фактора в сумме привели к тому, что звезда сборной Португалии нанял двух дополнительных секьюрити на время мундиаля. Но кто эти люди?

БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ И ГРОЗА БЫКОВ

Бывший десантник Нуну да Круз Марекош был нанят через одну из частных охранных служб Португалии. Сообщается, что ранее он был директором по безопасности в аэропорту Лиссабона. Кроме того, силовик известен тем, что в свободное от работы время занимается торадой (tourada – португальский аналог корриды, - ред.). Нуну и еще несколько его товарищей базируются в городе Чамуска (около 113 км от Лиссабона), где принимают участие в боях с быками. В отличие от испанской корриды, португальские матадоры (фуркаду) не убивают быков шпагами, а выходят сражаться против него голыми руками. Группа из восьми человек, благодаря своим физическим данным и тактике подчиняют быка. Выглядит это так:



Причем Марекош исполняет роль человека, который принимает первый удар копытного на себя. «Мы отдаем все, что можем, чтобы помогать друг другу в этом деле. Только благодаря этому духу дружбы и большого восхищения быком мы можем торжествовать и делать то, о чем мы часто только мечтаем», – отмечает Нуну. Стоит ли говорить, что в этом деле любые ошибки могут иметь серьезные последствия. Так, многие фуркадо, вроде Нуну, попадали в кому из-за полученных травм.

Впервые охранник Криштиану был замечен как раз после угроз от ИГИЛ. С тех пор бывший военный сопровождает португальца на некоторых матчах, а также выезжает с ним на мероприятия.

Ожидается, что бывший элитный десантник продолжит следить за Криштиану на чемпионате мира вместе с бойцом ММА по имени Гонкало Сальгадо.

140 КИЛОГРАММОВЫЙ БОРЕЦ ММА

Сальгадо – представитель той же охранной компании, что и Марекош. Второй охранник Роналду известен тем, что ранее занимался боями ММА (с 2006 по 2011 года), где провел девять официальных спаррингов. На счету 140 килограммового бойца семь побед (пять нокаутом) и два поражения в супертяжелом весе.

Гонсало, как и Марекос, был замечен после завершения финала Лиги чемпионов в Киеве. Судя по его социальным сетям, он также фанат Роналду и вряд ли позволит кому-нибудь обидеть своего кумира. 

С такими парнями Роналду нечего боятся.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть