Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вашингтон» в шаге от победы в Кубке Стэнли. Русские тащат

Кузнецов – MVP.

«Мы все очень хотим, чтобы Овечкин наконец-то победил. В НХЛ очень трудно быть успешным. Нужно иметь хорошую команду с качественным голкипером и обороной, нужно обходиться без травм, и, конечно, необходима удача. Мы все переживаем за Александра», – говорит легендарный Матс Сундин и все считают так же. Иногда кажется, что это Александр Овечкин играет против «Вегаса», а не «Вашингтон». Ведь разговоры только о том, как восьмёрка «столичных» изгоняет своих личных демонов в этом плей-офф и идёт к своему первому Кубку Стэнли в 33 года. Но в нынешнем «Вашингтоне» есть игрок, который достоин намного большего внимания и «Конн Смайт Трофи» – приза самому ценному игроку плей-офф.

Сегодня он сделал четыре результативные передачи, а всего в двух домашних играх набрал шесть очков – невероятная результативность для хоккеиста, получившего травму во втором матче серии и играющего через боль. Кузнецова просто невозможно сдержать: если против Анже Копитара, Логана Кутюра, Патрика Лайне игроки «Вегаса» смогли найти противоядие, то звезду «Вашингтона» они остановить не в силах. Победа «Кэпиталз» сегодня была безоговорочной, и всё идёт к тому, что матч в Лас-Вегасе в пятницу утром станет последним – преимущество одной из команд в финале велико.

ГЕРОИ

Евгений Кузнецов. Стопроцентный MVP этого плей-офф. Если до финальной серии в этом ещё кто-то мог сомневаться, то сейчас и сам Овечкин бы вручил приз Кузнецову. В этом плей-офф он уже набрал 31 (12+19) очко, и это лучший результат начиная с 2009 года, когда Евгений Малкин набрал 36 очков.

Ти Джей Оши. Забил крайне важный первый гол, успев сориентироваться после отскока от вратаря, отразившего бросок Кузнецова. По традиции был хорош не только в атаке, выполняя много черновой работы. Пожалуй, один из самых универсальных игроков в современном хоккее не так заметен на льду, но это не делает его менее ценным для команды.

Никлас Бэкстрём. Как и Кузнецов, вернулся по ходу плей-офф после травмы и сегодня сыграл свой лучший матч за последние два месяца. Набрал 3 (1+2) очка, раздавая такие передачи, с которых Овечкин наколотил за карьеру не одну сотню шайб.

ПРОМАХ НИЛА

Матч мог сложиться совершенно по-другому, если бы форвард «Вегаса» Джеймс Нил сделал то, что должен был сделать – попасть в пустые ворота. Вратарь соперника Брэйден Холтби был отыгран (позже он скажет, что был уверен в том, что был гол), Мэтт Нисканен валялся где-то за штангой, и перед Нилом открывались ворота. Но он попал в штангу. Видимо, против «Вашингтона» злой рок в этом сезоне преследует не только «Питтсбург», но и его бывших игроков.

БЕЗ СТЫЧЕК НИКАК             

Когда одна команда заметно переигрывает другую в финале, проигрывающей стороне остаётся только лезть в потасовки и провоцировать. Брэйден Макнэбб грубо сыграл против Оши и услышал в свой адрес много интересного, но главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан заявил, что перед пятым голом Оши сломал челюсть Колину Миллеру. Сам Ти Джей мог вообще этого не заметить – Миллер сам подъехал к нему, а после удара отлетел назад.

Любопытно, что в это время столкнулись два 92-х номера: Томаш Носек и Кузнецов, но капитан Овечкин не дал разгореться конфликту. Уж он-то помнит, какой ценой  досталось партнёру участие в матче.


ФЛЁРИ ЗАБИЛ НА РАСКАТКЕ. ЗРЯ  

Вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флёри на предматчевой раскатке решил поупражняться в точности – броском из своей зоны он поразил чужие ворота. Видимо, зря – и без того разъярённый «Вашингтон» лучше не злить.

ЦИТАТА  

«Осталась одна победа, и она самая сложная. Мы знали, что эта игра очень важна для нас. Мы должны продолжать наслаждаться, хорошо проводить время, не думать слишком много о том, что мы в одной победе от Кубка Стэнли. Мы ещё не сыграли свой лучший матч», – сказал после игры Овечкин. Когда же будет лучший, в пятницу?

Кубок Стэнли. Финал. 4-й матч
Вашингтон – Вегас – 6:2 (3:0, 1:0, 2:2)
1:0 Оши (Кузнецов, Бэкстрём, 09:54, бол.)
2:0 Уилсон (Кузнецов, 16:26)
3:0 Смит-Пелли (Овечкин, Нисканен, 19:39) 
4:0 Карлсон (Кузнецов, Оши, 35:23, бол.) 
4:1 Нил (Хаула, Миллер, 45:43) 
4:2 Смит (Маршессо, Сбиса, 52:26) 
5:2 Кемпни (Бэкстрём, Оши, 53:39) 
6:2 Коннолли (Бэкстрём, Кузнецов, 58:51, бол.)
Вратари: Холтби - Флёри
Счет в серии: 3 - 1 (4:6, 3:2, 3:1, 6:2).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть