Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Орёл, голубь или цыплёнок? Кого изображает Кузнецов

Включите чувство юмора перед прочтением текста.

После заброшенных шайб нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов практически всегда размахивает руками, изображая полёт птицы. Вы когда-нибудь задумывались, какой именно? Конечно, логичнее вести речь об орле, который считается символом «Кэпиталз». Но в недавнем интервью Илье Брызгалову Кузнецов пошутил, сказав, что изображает голубя. Мы решили серьёзно подойти к этому вопросу и выяснить, на чей полёт больше всего похоже размахивание крыльев лучшего игрока нынешнего Кубка Стэнли.

ОРЁЛ


Посмотрите, как Кузнецов машет «крыльями»: это быстрые и не самые плавные движения. За полётом орла же наблюдать одно удовольствие – он делает мощные и широкие взмахи, и то, что делает Кузнецов, на это меньше всего похоже. Наверняка Евгений пытается изобразить орла, но у него это получается так же, как у других птиц защищаться от своего хищного соплеменника. Хотя по размаху крыльев они примерно одинаковы — у орлов они составляют около двух метров, как и в среднем у человека с ростом, как у Кузнецова (186 см).

ГОЛУБЬ


Птица мира летит очень быстро – часто взмахивая крыльями, она может развивать скорость до 90 километров в час. У Кузнецова же на коньках получится максимум 40. А вот по изящности очень похоже – движения голубя так же быстры и на первый взгляд неуклюжи, да и по напористости они очень похожи на Кузнецова: как и нападающий «Вашингтона», голуби всегда найдут путь к цели.

ЦЫПЛЁНОК


Брызгалов в интервью для The Players Tribune предположил, что Кузнецов изображает цыплёнка, но вряд ли игрок стал бы изображать птицу, которая не умеет летать. Похоже, что в бывшем вратаре просто взыграла зависть – во вратарской амуниции он сам бы не смог изобразить даже баклана.

СОКОЛ


Отличный охотник, самая быстрая птица на свете (развивает скорость около 320 км/час). Машет крыльями так быстро, что у Кузнецова бы точно отвалились руки, если бы он проделывал это с такой же скоростью. Так что на сокола движения Евгения точно не похожи.

ЯСТРЕБ


Если бы Кузнецов играл за «Авангард», то это действительно было бы похоже на полёт ястреба, ведь на форме омичей есть крылья. Но это единственная причина, по которой главная звезда этого плей-офф мог бы играть в Омске: в юном возрасте родители привозили его заниматься в школу «Авангарда» (и это даже осталось на видео североамериканского журналиста), но вскоре увезли обратно в Челябинск.

Чтобы поднять в воздух человека с помощью мускулов, нужны крылья размером 42,7 метра. А его грудная клетка должна иметь толщину 1,8 метра, чтобы вместить мускулы, достаточно мощные для производства взмахов. Кузнецов не сможет взлететь, размахивая крыльями, так что не переживайте о том, что нападающий «Вашингтона» отправится под своды «Кэпитал Уан Арены», ведь завтра у него есть очень важная миссия.

Кузнецов празднует голы «птичкой». Она очень нравится его дочке

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть