Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЧМ-2018. ФИФА запретила Чичериной выступать для болельщиков из-за позиции по Донбассу

Певица Юлия Чичерина не сможет выступить на фестивале болельщиков во время ЧМ-2018.

Выступление 39-летней исполнительницы планировалось 15 июня в Ростове-на-Дону по приглашению ФИФА и было согласовано. За неделю до старта чемпионата мира ее агенту прислали письмо, в котором сообщалось, что принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina. Причина: беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанных с военными темами. В письме была ссылка на один из последних клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, певица связана с войной.

«Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоу-бизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещенной». Но никак не «официально», как в этот раз – письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но, как известно, Бог не дает испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе – я бы не раздумывая согласилась.

Слава Богу, «футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок – музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать», – цитирует Чичерину «КП-Казань».

В 2017 году певица получила гражданство ЛНР и прописку в Луганске. В начале 2018 года стала доверенным лицом Владимира Путина.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть