Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Это будет самый «русский» обладатель Кубка Стэнли в ХХI веке

Признайтесь, что болеете за них.

Александр Овечкин (слева) и Евгений Кузнецов / Фото: Bruce Bennett, Getty Images


На 99% можно быть уверенными в том, что «Вашингтон» если и не выиграет завтра у «Вегаса» в гостях, то уж с воскресенья на понедельник точно завершит начатое. Просто не может команда, которая настолько превосходит соперника, слить серию с 3 - 1. Ну, не может! Да, «Кэпиталз» чаще всех в НХЛ проигрывал серию, ведя с таким счётом, но это не тот случай. Максимум, чего может добиться новичок лиги – победы дома. А это значит, что нас ждёт самый «русский» обладатель Кубка Стэнли. По крайней мере, в ХХI веке.

В конце 90-х лучшим был «Детройт» с «русской пятёркой». Это было незабываемо, но никто из пяти российских игроков так и не стал самым ценным игроком плей-офф. Единственным российским обладателем «Конн Смайт Трофи» остаётся Евгений Малкин, который в 2009 году набрал невероятные 36 очков. Сейчас же точно ценный приз завоюет российский игрок – это будет либо Александр Овечкин (что наиболее вероятно), либо Евгений Кузнецов. Но самое главное, что в первой пятёрке «Кэпиталз» играет три российских игрока – это выгодно отличает команду, например, от «Детройта»-2002. А в случае победы «столичных» впервые в истории Кубок Стэнли впервые поднимет российский капитан, Овечкин.

Победа «Вашингтона» просто обязана поднять интерес к НХЛ в России. С каждым годом за океан уезжает всё больше российских игроков, а те, кто когда-то вернулся за большими деньгами домой, начинают собираться обратно. Туда, где играют лучшие игроки мира. Туда, где команда без звёзд может выстрелить так, что все начнут обсуждать: а не дискредитирует ли лигу то, что такой клуб добивается успеха? Просто в Северной Америке ещё не знают, что по-настоящему дискредитирует любую лигу. Когда один клуб может спокойно забирать игрока у другого, а тот безропотно отдаёт своего основного вратаря. Когда до начала сезона известно, кто сыграет в финале одной из конференций. Когда о равной борьбе можно говорить только в теории.

Овечкин, Кузнецов, Никита Кучеров, Евгений Малкин, Александр Радулов, Владимир Тарасенко, Сергей Бобровский, Артемий Панарин, Никита Зайцев, Дмитрий Орлов. Все лучшие российские игроки выступают за океаном, и если вы до сих пор не смотрите хотя бы хайлайты матчей с их участием, то пропускаете очень многое. Ни в коем случае не призываю вас отказываться от похода на матчи КХЛ, ведь хоккей вживую всегда круче, но если вы пару раз начнёте утро с матча НХЛ, то уже не сможете иначе. 

История «Вегаса» – очень крутая. Команда, собранная из ненужных своим бывшим клубам игроков, в первый же сезон вышла в финал Кубка Стэнли: об этом точно будут снимать фильмы в духе «Манибола». Но в этом году должен выиграть «Вашингтон». Просто потому что сильнее. просто потому что заслужил.

Все российские хоккеисты, выигрывавшие Кубок Стэнли

1994 з. Сергей Зубов, з. Александр Карповцев, н. Алексей Ковалёв, н. Сергей Немчинов («Рейнджерс»)
1995 н. Сергей Брылин, н. Валерий Зелепукин («Нью-Джерси»)
1996 з. Алексей Гусаров, н. Валерий Каменский («Колорадо»)
1997 з. Владимир Константинов, з. Вячеслав Фетисов, н. Игорь Ларионов, н. Сергей Фёдоров, н. Вячеслав Козлов («Детройт»)
1998 з. Дмитрий Миронов, з. Вячеслав Фетисов, н. Игорь Ларионов, н. Сергей Фёдоров, н. Вячеслав Козлов («Детройт»)
1999 з. Сергей Зубов («Даллас»)
2000 з. Владимир Малахов, н. Сергей Брылин, н. Сергей Немчинов, н. Александр Могильный («Нью-Джерси»)
2002 н. Сергей Фёдоров, н. Игорь Ларионов, н. Павел Дацюк («Детройт»)
2003 з. Олег Твердовский, н. Сергей Брылин («Нью-Джерси»)
2004 в. Николай Хабибулин, н. Дмитрий Афанасенков («Тампа-Бэй»)
2006 з. Олег Твердовский, з. Антон Бабчук («Каролина»)
2007 в. Илья Брызгалов («Анахайм»)
2008 н. Павел Дацюк («Детройт»)
2009 з. Сергей Гончар, н. Евгений Малкин («Питтсбург»)
2012 з. Вячеслав Войнов, н. Андрей Локтионов («Лос-Анджелес»)
2014 з. Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»)
2016 н. Евгений Малкин («Питтсбург»)
2017 н. Евгений Малкин («Питтсбург»)

Что, если бы «Вашингтон» задрафтовал Малкина, а «Питтсбург» – Овечкина?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть