Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Гранат: «На месте Салаха я бы не плакал. Это не красит футболиста»

Защитник «Рубина» и сборной России Владимир Гранат отметил, что не понимает футболистов, которые плачут из-за травмы.

– Что вас больше всего бесит в футболе?

– Симуляции, показуха. Когда кто-то падает, корчится от боли и выпрашивает для соперника желтую карточку, а потом встает и спокойно играет дальше. В этом плане больше импонирует хоккей.

– Оливер Кан сказал после финала Лиги чемпионов: «Получая травмы, все футболисты плачут. Когда это стало нормой?»

– Полностью согласен. Смотрели «Реал» – «Ливерпуль» на сборе в Австрии всей командой. Когда травмировались Салах, а через минуту Карвахаль, я спросил: «Почему они плачут-то?» Федя Смолов ответил: «Наверное, из-за того, что чемпионат мира пропустят». Если бы со мной что-то случилось, я бы не заплакал. Думаю, это не красит футболиста.

– Три футболиста, против которых сложнее всего играть один в один?

– Дуглас Коста. Он нереально быстрый и техничный, его просто невозможно остановить. Еще понравился Гризманн. И, пожалуй, Халк.

– Три лучших защитника мира прямо сейчас?

– Давид Алаба. Джошуа Киммих. И Серхио Рамос – не понимаю, почему на него все обрушились из-за травмы Салаха. Он же вообще не виноват, там абсолютно игровой момент. Плюс, он все-таки защитник и не должен при виде Салаха разводить руками и говорить: «Мохамед, забивай». Кстати, в детстве кумирами были не защитники. Всегда нравились Фигу и Зидан.

– Самый крутой игрок, с которым вы менялись футболками?

– Блез Матюиди. Французы – самые отзывчивые в этом плане. Например, из «Атлетико» никто футболками не менялся. Что в Ростове, что в Мадриде все сразу убежали в раздевалку. С бразильцами тоже не удалось, – сказал Гранат в интервью Sport24.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть