Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Газзаев пожелал Путину помощи Бога и Николая Чудотворца

Святой Георгий вместо вопроса.

Бывший тренер ЦСКА, а ныне заместитель председателя Комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи Валерий Газзаев попытался задать вопрос Владимиру Путину на очередной «Прямой линии» президента РФ. Ключевое слово – попытался.

«В прошлом году на прямой линии вы задали мне вопрос по качеству и будущему нашего футбола. Ваш вопрос я воспринял как прямое поручение — проработать в нужном направлении. Вместе с коллегами мы разработали и просмотрели практически весь мировой футбол, все лучшие национальные чемпионаты мира и Европы, разработали программу реформирования российского футбола, разработали программу реформирования национального чемпионата, для того чтобы вовлечь в систему детско-юношеского, профессионального, любительского и массового футбола все регионы Российской Федерации», – сказал Газзаев.

«А вопрос в чём ваш?» – спросил у него корреспондент, работавший на прямом включении с Воробьёвых гор, где организована фан-зона к чемпионату миру-2018.

«Все наши коллеги, всё наше футбольное сообщество прекрасно понимает, насколько вы загружены и заняты – сложность политической ситуации это обуславливает. Просим, чтобы футбол был в центре вашего внимания. Вы по духу победитель. Хотим, чтобы футбол испытывал ваше личное влияние. Хочу вам пожелать, чтобы Господь Бог вас сохранял, чтобы святой Георгий способствовал вам во всех ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дал вам крепкого здоровья и удачу», – никакого вопроса к Путину Газзаев так и не сформулировал.

Вот уж действительно – увлёкся. Как же сложно сейчас узнать в Газзаеве того бодрого тренера, с которым ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА и несколько чемпионатов России. Самое ироничное, что рядом с Газзаевым стоял Юрий Сёмин, выигравший прошедший чемпионат России с «Локомотивом». Кто-то делом занимается, а кто-то похвальбы раскидывает…

«Я так понимаю, что речь идет о так называемом наследии чемпионата мира. Вы правы, нам удалось решить очень сложную задачу – вся наша инфраструктура в Сочи загружена в течение всего года. Что касается новых стадионов. Конечно, мы истратили большие деньги на это. Инфраструктура должна работать на развитие массового и детского спорта. Надо, чтобы эти объекты были окупаемыми. Стадион – это не только поле, но и большое количество внутренних помещений. Там есть кафе, рестораны, спортклубы и многое другое. И многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы. Наша сборная не показывает ярких результатов в последнее время, но число поклонников этой красивой игры в нашей стране растет. Мы рассчитываем на то, что наша сборная на домашнем чемпионате выстрелит и покажет хороший результат», – высказался после задушевного спича Газзаева Владимир Путин. 

Не удивительно, что слова Газзаева тут же мемезировались и растиражировались по всему интернету.


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть