Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Оши посвятил победу больному отцу. И не смог сдержать слёз

«Я ставлю свою задницу, что он запомнит этот день».

Сегодня «Вашингтон», обыграв в финальной серии «Вегас» (4 - 1), завоевал свой первый Кубок Стэнли в истории. Множество камер выхватывали капитана «столичных» Александра Овечкина, который 13 лет шёл к этому успеху.

Однако один из репортеров сразу после победы побежал в сторону другого нападающего «Вашингтона» - Ти Джея Оши. Американец провёл третий сезон в составе «Кэпиталз», но еще никогда не выигрывал ничего важнее, чем бронзовые медали со своей сборной на чемпионате мира-2013.

Первым делом Оши поздравил не партнёров или болельщиков, а своего отца. И на это была веская причина.

«Сейчас я испытываю самые потрясающие чувства, если не учитывать мою свадьбу и рождение двух дочерей. Мой отец сегодня присутствует на трибуне. Ему был поставлен диагноз – болезнь Альцгеймера. Он забывает множество вещей, но я ставлю свою задницу, что он запомнит этот день».


После этих слов хоккеист не смог сдержать слов. Скорее всего, как и его отец, присутствовавший на трибуне.

Фото: facebook.com/oshiesports


Болезнь Альцгеймера – это болезнь, при которой определенные системы клеток мозга (нейронов) отмирают, что приводит к развитию старческого или сенильного слабоумия. Со временем у человека нарастает потеря памяти. Также человек теряет воспоминания, появляется чувство растерянности, непонимания и недоумения. Постепенно страдающий этой болезнью перестает ориентироваться в месте и времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть