Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Спиридонов: «За последний год выплатил триста тысяч рублей штрафа»

Доигровщик Алексей Спиридонов рассказал о возвращении в казанский «Зенит» и предвзятости судей.

– Не нравятся руководителям необычные поступки – хотят, чтобы все были одинаковыми. За последний год я выплатил за красные карточки штрафов примерно на триста тысяч рублей. Плюс меня дисквалифицировали на два матча, один из них в плей-офф.

– Что вы натворили?

– Ударил с ноги по тренерской скамейке. Своей же команды. Что здесь такого?

– Неспортивное поведение...

– Вот и они вроде так записали. Но, во-первых, я ударил по нашей скамейке, а не соперника. И это не было проявлением негатива в чей-то адрес. Просто выразил эмоции. У меня нога потом вся синяя была (улыбается). А год назад было разбирательство во Всероссийской федерации волейбола. Дисциплинарная комиссия проводила со мной воспитательную беседу – там люди сидели с умным видом. Еще меня вызывал президент ВФВ Станислав Шевченко.

– За инцидент с главным судьей во время матча?

– Конечно. Судье этому Бог судья (смеется). Я считаю, что был тогда прав. Играли с «Енисеем» в Нижневартовске, где нас, по моим ощущениям, сливали. Арбитр совсем непонятно тогда свистел. Я подошел к нему: «Тебе если денег дали, я столько же дам, ты только суди честно». А он потом этот эпизод в другую сторону повернул. Утверждать о преднамеренных ошибках не могу – я не видел, чтобы деньги в конверте кому-то передавали. Но думаю, в волейболе, как и в других видах спорта, предвзятые решения тоже бывают.

– А в волейболе есть двойные стандарты?

– Конечно! Когда позволял себе «пошуметь» в форме «Зенита», судьи реагировали по-хорошему: «Леха, успокойся». Но стоило мне то же самое сделать после перехода в «Енисей», желтую карточку показывали без малейших предупреждений.

– Уходя из «Зенита» из-за малой игровой практики, вы сравнивали себя с соловьем, который перестает петь, если его сажают в клетку. Сейчас вы возвращаетесь в «Зенит»… 

– Я же эти два года не сидел на скамейке. Постоянно играл в «Енисее», был ведущим нападающим. Раз позвали обратно, значит, мою роль оценили. Кроме того, сейчас из «Зенита» уходит Леон – лучший волейболист мира. Я с ним два года в паре разминался. Феноменальные данные. На что ни посмотри – всё у него на высшем уровне: атлетизм, скорость, координация, потрясающая техника. Любой прием может виртуозно исполнить, – сказал Спиридонов в интервью «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клоун...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дурачок...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Комментаторы выше очень странные люди.
    Человек всегда говорит прямо как есть, не даёт стандартных ответов.
    В чём он "дурачок"? В том что сказал про двойные стандарты? Или может про федерацию?
    Вы, ребята, сами недалёкие с такими комментариями.

    Дядя Петя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Леша очень складно лепит по поводу того, какой он спокойный на самом деле, неагрессивный и т.п.
    Очень много игр видел вживую с его участием и слышал, как он общается, что обещает и пр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читая некоторые комментарии ,думаешь,а не дети ли балуются на каникулах?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сидел он в квадрате в Белгороде, буквально в двух шагах. Ну ни секунды покоя:кривлялся, козу показывал на трибуны. Впечатление избалованного ребенка в детсадике. Получили массу впечатлений от наблюдения за персонажем. Впрочем, может и повзрослел, пора бы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть