Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Челябинская область – русская родина Кубка Стэнли

Трофей завоевал уральский воспитанник в четвёртый раз за последние пять лет.

Особо и писать тут не чего ....
Публикация от Evgeny Kuznetsov (@kuzy092)

«Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли, а лучшим бомбардиром плей-офф стал российский нападающий Евгений Кузнецов. Нет сомнений в том, что он привезёт трофей в родной Челябинск, и это будет четвёртый приезд трофея в Челябинскую область за последние пять лет – в 2016-м и 2017-м Евгений Малкин привозил его в Магнитогорск, а в 2014-м в Челябинске с Кубком гостил Вячеслав Войнов.

Школы хоккея Челябинской области известна тем, что каждый год выпускает огромное количество классных игроков – помимо названных выше, среди современных звёзд Евгений Дадонов, Валерий Ничушкин, Данис Зарипов, Евгений Медведев, Николай Кулёмин, Никита Нестеров и другие. Среди нового поколения – Виталий Кравцов, Виталий Абрамов и Илья Самсонов. Пожалуй, это самая хоккейная область России – по крайней мере, ни один другой регион не сравнится с Челябинской областью по количеству высококлассных игроков.

Овечкин, Кузнецов и все-все-все. «Вашингтон», который наконец-то взял Кубок Стэнли

Любой, у которого спрашивают о феномене челябинской школы, пожимает плечами – ничего особенного, просто там очень сильные детские тренеры. Но вряд ли дело только в этом – просто в Челябинске и Магнитогорске хоккей для многих остаётся единственной возможностью выбиться в люди. Кузнецов смеётся, что после ЧТЗ ему ничего не страшно, ведь половина пацанов, которые растут в таких дворах, заканчивают либо в тюрьмах, либо в нищете.

В области большое количество промышленных предприятий, есть три города, относящихся к атомной промышленности, на экологии области это не может не сказываться. Челябинская область лидирует среди всех субъектов России по выбросу в атмосферу твёрдых веществ, а то, что в области есть пункты захоронения радиоактивных отходов, перестало быть секретом с момента распада СССР.


Публикация от Evgeny Kuznetsov (@kuzy092)

Челябинск и тем более Магнитогорск – далеко не самые красивые города России, многие уроженцы области часто уезжают в Екатеринбург, который находится неподалёку. Разбитые дороги, отсутствие центра города как такового, больше половины населения, тонущего в кредитах – Челябинск давно стал выражением глухой российской глубинки. И у местных жителей должна быть какая-то отрада, которой и стал хоккей.

На матчи «Трактора» всегда очень дорогие билеты: если в Казани на матчи регулярки можно попасть за 300 рублей, то в Челябинске это удовольствие стоит минимум вдвое дороже. Но ледовая арена «Трактор» всегда заполнена: говорят, что некоторые люди ходят на один матч в месяц – на большее не хватает средств, но жить без хоккея они уже не могут. А на волне эйфории ведут своих детей в хоккейные школы. В Челябинске их четыре – «Трактор», «Мечел», «Метеор-Сигнал» и хоккейная школа им. Сергея Макарова. Помимо школ в городе есть центр дополнительной подготовки по хоккею «Дом хоккея «Танкоград». Но всех желающих принять не способны даже они: все знают пример Артемия Панарина, которого дедушка в возрасте 13 лет увёз в Подольск.

И каждый раз, когда очередной воспитанник школы хоккея из Челябинской области приезжает домой с Кубком Стэнли, ажиотаж вокруг хоккея только возрастает. Ведь каждый из мальчишек хочет быть Кузнецовым, Малкиным или Дадоновым, играть в «Вашингтоне» или «Флориде», а не зависать по вечерам в спальном районе с сомнительными перспективами. Ведь шутки про ЧТЗ кажутся забавными только тогда, когда ты не должен возвращаться туда каждый день.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор статьи ВООБЩЕ ничего не знает про город! О чем ты??? Да, экология не блещет. Но и центр города красивый, и нищих в твоём городе АВТОР поболее будет! А с дивана писать такие вещи если можешь, то тогда приезжай на ЧТЗ. Хоть поумнеешь! Ковалёв Серега и Кузя с ЧТЗ. Вот такими надо быть, а не жёлтой уткой с жёлтой прессы..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты пишешь что денег не хватает на билеты? Ты че нас считаешь нищими? Из какого источника ты это взял? Ты может чего перепутал? У вас то я смотрю у всех золотые унитазы стоят. Читать аж противно.

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      У меня есть знакомые, которые могут позволить себе сходить на один матч в месяц. Семья из четырёх человек, на билеты уходит 4000. А речь была про то, что в Казани билеты дешевле намного.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты как автор статьи лучше б и у собеседника спросил про Челябинск,а не в полемику вступал. Что у вас за привычка выдумать и потом отстаивать свой бред!!! Был я в Челябинске и не всё так как описано в статье и деньги есть у людей,раз они могут себе позволить детей отдать хоккеем заниматься.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Основной посыл правильный! Челябинская область - родина кубка Стенли! А дальше обоср@лся. мерзкая статья! Аж зацепило. У нас школа знаешь почему такая? Потому что не от безденежья люди детей в хоккей отдают. А то, что наш Челябинск это эдакий Монреаль! Куча катков во дворах. И крытые плащадки всегда забиты. Люди этим живут. А про КРАСИВЫЙ центр города пиши в своих городских новостях. И Кузя так тебе для справки БОЛЬШОЙ фанат своего города. Это не ваш Бурмистров с лигой для «стариков». Обсуждай своих воспитанников, а челябинских пацанов не трогай, а то поймают на ЧТЗ каааак на борт толкнут..))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ты Че рассказываешь? Тебе ссылку на кассы скинуть? В регулярке сектор В4и D4 600 рублей. Детям скидки 50%. Какие 4000 то? Зачем писать то, что не соответсвует действительности. У меня кстати тоже знакомые в Казани живут. И говорят, что там один нехороший человек постоянно врет. Написал бы реще, да модерация не пропустит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И кстати. Наверно твои знакомые это самые нищие в Челябинске, потому что жаловаться на жизнь это удел бедных. И очень жаль, что в таком паблике авторы ориентируются на самую лживую информацию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор!!!смешно даже читать)))где твой профессионализм???ты статью писал,опираясь на то,что тебе твои ЗНАКОМЫЕ рассказали???))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так ты определись уже богатые или бедные?
    Никто не кичится, просто город не нищий.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый остался при своём мнении. И дай бог у тебя все получится! Счастья тебе татарского)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тебя не смущает,что Челябинск-город миллионник,а ты в статье опираешься на пару-тройку своих знакомых...хочется им пожелать удачи и процветания!!!раз всё у них так плохо...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузнецова в школе не учили, что "нечего" слитно пишется? Позорище...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автора зацепило что к ним кубок видать не везут так часто, бедолага))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор статьи известный провокатор.У него все публикации такие,чем больше хайпа тем лучше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мой годовой абонемент стоит 5400, билеты на мой сектор, ряд и ниже 250 рублей, что б не пустозвонством было, сектор В1 ряд 5 у меня, не будь бабой, не живи слухами, а приезжай и посмотри сам на город Танкоград, а потом говори и тем более пиши, у нас все любят свой город не только за хоккей и команду, он красавец, не за что краснеть и стеснятся за него, а если не прав будь мужиком а не ......., не мажься и признай, что хотел обосрать Челябу , а обосрался сам, со своими мнимыми знакомыми...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кстати Войнов ещё и в 2012 году в школу трактор привозил, самым первым.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор прав на 5-10%. Остальное -оскорбление. Необходимо публично извиниться.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть