Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В АХЛ финал не хуже, чем в НХЛ

Последний хоккей, который остался в этом сезоне.

Отпустить хоккей нелегко. Тем более после такого Кубка Стэнли. Если вы не можете смириться с тем, что до осени не будет хоккея, то для вас есть неплохой вариант. В Кубке Колдера продолжается борьба за звание лучшей команды АХЛ, в которой участвуют «Техас Старс» (фарм-клуб «Далласа») и «Торонто Марлис» (фарм-клуб, не поверите, «Торонто»). И за этой битвой стоит посмотреть.


БОРЬБА

Все четыре первых матча завершились с разницей в одну шайбу, и обе команды выиграли по две игры. Причём во всех четырёх матчах команда, забивавшая первой, проигрывала. Сегодня «Торонто» вынесло «Техас» на выезде со счётом 6:2 и теперь «Марлис» нужно выигрывать дома, но это точно будет нелегко. Если вратарь «Старс» Майк Маккенна не будет пылесосом в воротах, как сегодня, а сыграет на своём привычном уровне, серия может затянуться до седьмого матча. А большой хоккей в мире – до 15 июня.

БУДУЩИЕ ЗВЁЗДЫ НХЛ

В фарм-клубах играют не только списанные клубами НХЛ хоккеисты: «Торонто» и «Даллас» спустили несколько игроков основы в АХЛ, а многие молодые игроки, которые сейчас играют в лиге рангом ниже, скоро будут вызваны в главные команды. 21-летний защитник Трэвис Дермотт провёл большую часть сезона в НХЛ и в финале Кубка Колдера он выглядит лучшим в обороне команды, а шведский форвард Андреас Йонссон доминирует в атаке. Есть ещё швед украинского происхождения Дмитрий Тимашов и бывший лидер «Витязя» Миро Аалтонен, а из шести защитников команды четверо имеют опыт игры в НХЛ.

У «Техаса» феерит Кёртис Маккензи, которого в главной команде всегда считали ограниченным чеккером для четвёртого звена. Но для команды сейчас он намного важнее, чем, например, Реми Эли, играющий во втором звене «Далласа». Главный талант «звёзд» – финн Роопе Хинтц, который в свой первый же сезон в Северной Америке стал лидером «Техаса», и в следующем году его наверняка ждёт НХЛ.

КРАСИВЫЕ ГОЛЫ

Красивые шайбы забрасываются не только там, где играют лучшие мастера – в финале Кубка Колдера в каждом матче можно увидеть что-то запоминающееся. В четвёртом матче, например, Йонссон и Джастин Холл показали, как нужно реализовывать выход «два в одного».

А сегодня две шикарные шайбы положил шведский защитник «Марлис» Калле Розен. Он, кстати, тоже начинал сезон в НХЛ.

НЕСГИБАЕМОСТЬ

Брайан Флинн провёл пять последних сезонов в НХЛ, играя за «Баффало» и «Монреаль», а перед этим сезоном подписал контракт с «Далласом». Казалось, что для глубины состава этот работоспособный нападающий команде не помешает, но его отправили в фарм-клуб и ни разу за год так и не вызвали. Тем не менее, Флинн не унывает, он стал лидером команды и на льду, и в раздевалке – осенью он наверняка будет пробовать вернуться в НХЛ, но пока он умирает за «Техас».

И РОССИЯНИН ЕСТЬ

Денис Гурьянов с того момента, как «Даллас» выбрал его на драфте, считался одним из самых ярких проспектов системы. Но во взрослом хоккее не всегда всё получается так же, как в юниорском – после не самого удачного сезона в «Ладе» он уехал за океан, но за два года провёл лишь один матч в НХЛ. А в финале плей-офф АХЛ его ждала ещё одна неприятность – первые три матча Гурьянов провёл в запасе. В четвёртом матче он вернулся в состав, но провёл не так много времени на льду и не смог ничем запомниться, а вот сегодня закончил матч с показателем полезности -3, при этом ни разу не бросив по чужим воротам. А ведь в середине сезона он был лидером «Техаса».

Расписание матчей

Матч №1. 3 июня. Торонто – Техас 6:5 
Матч №2. 4 июня. Торонто – Техас 1:2
Матч №3. 6 июня. Техас – Торонто 1:2
Матч №4. 8 июня. Техас – Торонто 2:1
Матч №5. 10 июня. Техас – Торонто 2:6
Матч №6. 13 июня. 02.00*. Торонто – Техас
Матч №7**. 15 июня. 02.00. Торонто – Техас

* – время московское. ** – если потребуется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть