Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

5 главных переходов недели в КХЛ

О главных переходах минувшей недели в КХЛ – в материале «БИЗНЕС Online».

Валерий Ничушкин / Фото: БИЗНЕС Online


ВАЛЕРИЙ НИЧУШКИН, НАПАДАЮЩИЙ

Откуда: ЦСКА Куда: «Даллас»

Валерий Ничушкин почти в каждом своём интервью подчеркивал, что хотел бы вернуться в НХЛ, а его агент подтверждал, что к игроку есть огромный интерес за океаном. В конце апреля у нападающего закончился контракт с ЦСКА, он вновь не выиграл Кубок Гагарина и, кажется, его уже больше ничего не держит в России. За два года в армейском клубе Ничушкин заработал хорошие деньги, почему бы вновь не попробовать силы в НХЛ?

За океаном у нападающего хорошая репутация: «Даллас» его выбрал в своё время под высоким номером на драфте, сам же Ничушкин доверие оправдал. 166 матчей и 64 (23+14) очка – неплохой показатель для тогдашнего проспекта. Сейчас он возвращается в НХЛ более окрепшим и с двухлетним опытом игры в российском топ-клубе. Ничушкину можно пожелать только удачи – вместо «теплой ванны» в России, он выбрал для себя развитие карьеры в сильнейшей лиге мира.

Яруллин остался в «Ак Барсе», Кручинин перешёл в СКА

АЛЕКСЕЙ КРУЧИНИН, НАПАДАЮЩИЙ
Откуда: «Трактор» Куда: СКА

Алексей Кручинин (справа) / Фото: БИЗНЕС Online


О переходе Алексея Кручинина в СКА говорилось чуть ли не сразу после вылета «Трактора» из плей-офф. 27-летний нападающий был одним из лучших в составе челябинской команды, поэтому неудивительно, что он привлек внимание олигарха с Запада. Не стоит забывать и то, что Кручинин – воспитанник петербургского хоккея. В сезоне 2011/12 нападающий уже играл в составе СКА, но потом оказался не нужен клубу.

Сообщается, что взамен «Трактор» получит компенсацию в районе 40 млн рублей. Челябинский клуб после успешного минувшего сезона (выход в финал конференции), скорее всего, ждёт процесс перестройки. Там новый главный тренер, уходят лидеры, поэтому в такой ситуации деньги лишними не будут. Это просто бизнес. Сам же Кручинин уже заявил, что не боится конкуренции в СКА, так как она поможет ему расти профессионально.

Челябинская область – русская родина Кубка Стэнли

АНДРЕЙ СКАБЕЛКА
Откуда: без клуба Куда: «Барыс»

Андрей Скабелка / Фото: БИЗНЕС Online


Андрей Скабелка
долгое время находился без работы. После увольнения из «Авангарда» в середине сезона он не нашёл для себя других вариантов. Или в нём никто не нуждался. Ситуация изменилась на прошлой неделе, когда тренер подписал контракт с «Барысом» на два года. Скабелся также автоматически возглавил и сборную Казахстана. Вроде бы, всё хорошо и можно порадоваться за специалиста, но что-то подсказывает, что эта история тоже не будет иметь продолжения.

В «Барысе» сейчас происходят странные дела. Менеджеры клуба подписывают и тут же расторгают контракты игроков, воюют со своими ветеранами, не признают лидеров. Пока ничего непонятно с составом на следующий сезон, но даже в такой ситуации от Скабелки будут требовать высоких результатов. Насколько справитсяспециалист – большой вопрос. Не удивляйтесь, если в середине сезона он покинет команду.

НИКИТА ФИЛАТОВ, НАПАДАЮЩИЙ
Откуда: «Нефтехимик» Куда: «Спартак»

Никита Филатов / Фото: БИЗНЕС Online


В «Спартаке» продолжается процесс перестройки. В нынешнем межсезонье команда обновилась почти на 50%. И приход туда Никиты Филатова не выглядит усилением. Особенно, когда до этого клуб уже подписал Мартиньша Карсумса и Каспарса Даугавиньша. Филатов в последнее время скитался по разным клубам: в какой-то момент он упал совсем на дно, подписавшись в «Ладу», но смог оттуда выбраться и перешел в «Нефтехимик». В Нижнекамске все ждали от него большего, однако ничего этого нападающий не показал. И вот сейчас у него еще один клуб в карьере.

Филатову всего 28 лет, но «Спартак» для него уже девятый (!) клуб КХЛ в карьере. Столько же клубов за историю существования лиги сменили Николай Жердев, Игорь Радулов и Денис Казионов, а рекорд принадлежит Александру Рязанцеву (11 клубов). Нынешний переход – еще один шанс игрока на попытку перезапустить карьеру. Никиту в своё время называли талантом с огромным потенциалом. Видимо, всё это уже в прошлом. Сейчас больших надежд питать не стоит. 

НИКИТА ПИВЦАКИН, ЗАЩИТНИК
Откуда: «Металлург» (Магнитогорск) Куда: «Авангард»

Никита Пивцакин / Фото: metallurg.ru


Геннадий Величкин
все-таки получил, что хотел. Вице-президент «Магнитки» был недоволен переходами молодых талантов Дениса Зернова и Павла Варфоломеева в «Авангард» и требовал от КХЛ разбирательств. Как минимум Варфоломеева ему удалось отбить, правда, в обмен на защитника Никиту Пивцакина.

На бумаге обмен выглядит равноценным: Пивцакин – защитник первой-второй пары обороны, Варфоломеев в минувшем сезоне был лидером «Югры». Но если Никита уже зарекомендовал себя в топ-клубах, то от Варфоломеева пока непонятно чего ждать. В этом плане для «Авангарда» обмен выглядит перспективнее.  

6 главных переходов недели в КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть