Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мы нашли журналиста, которого чуть не поцеловал прохожий в Казани

Он объяснил, почему так спокойно отреагировал.

Чемпионат мира ещё не стартовал, а, возможно, главное видео с турнира уже в сети. 9 июня долговязый парень в очках чуть не сорвал прямой эфир журналиста австралийского филиала Fox Sports Дэниэла Гарба, который вещал на улице Баумана у отеля «Шаляпин». «Этот джентльмен только что дунул мне в ухо», – передал в Австралию ошарашенный журналист.


Сейчас Гарб вспоминает этот случай с улыбкой. А тогда, как признался журналист, было страшновато. «Это произошло в наш первый день в России, – сказал он «БИЗНЕС Online». – Никто в нашей команде не знал, что русские думают об австралийцах, чего ждать на улицах. Я просто вёл эфир, рассказывал австралийцам про Казань. Я почувствовал, что этот парень рядом, только когда он дунул мне в ухо. Мне сразу стало ясно, что это какой-то дурачок, поэтому я просто посмеялся».

И это самое прекрасное в видео, которое Дэниэлу до сих пор высылают в твиттере. Он не подал ни единого знака агрессии – лишь улыбнулся парню и дал пять. Но если бы не прямой эфир, Гарб повёл бы себя по-другому. «В такой ситуации есть два выхода, – считает он. – Агрессивный, когда ты просто отталкиваешь чужака. И безразличный, когда ты просто смеёшься. Если бы я вспылил, то сам бы выставил себя идиотом на глазах у публики. Без камеры я бы, конечно, повёл себя по-другому».

Сегодняшний день Дэниэл провёл на стадионе «Трудовые резервы», где базируется сборная Австралии. Понаблюдав за тренировкой команды, он направился в пресс-центр. На улице играл оркестр, который исполнял известные музыкальные хиты, и духовая версия Let’s Get It Started от группы The Black Eyed Peas заполнила всю комнату. Гарб стоял у зеркала и старательно подправлял свою чёлку. На воротнике его белой рубашки видны пятна от тоналки, некоторые крупицы остались на бровях. К пиджаку прикреплён завитый розовый шнур, который болтается как хвост.

«Хочу поесть», – говорит Дэниэл. Пройдя коридоры «Трудовых» и пункт охраны, он выходит к палаткам, где продаётся еда. Ему приглянулись хот-доги. «Возьму датский, – рассказал журналист. – Знаешь, что мне здесь нравится? Еда очень дешёвая. Хотя для иностранцев, казалось бы, должны были сделать подороже». Гарб ещё не пробовал татарской кухни, но планирует. Знаменитый русский борщ он отведал сразу по прибытию в Казань, и ему очень понравилось. Пока Дэниэл ждал свой хот-дог, к нему подошли коллеги из Австралии. Они стали обсуждать город. «Казань мне очень нравится, – говорил Гарб. – По крайней мере, пока». Остальные журналисты кивнули головой, выразив согласие.

«Я не понял – все эти люди уже заказали хот-доги или только собираются?» – поинтересовался один из них. «Датский!» – прокричали у кассы. Дэниэл прорвался через толпу, схватил хот-дог и стал объяснять, что конкретно ему нравится в Казани: «Мы слышали, что русские очень угрюмые. Возможно, так и есть, но из-за чемпионата мира вы стараетесь быть более приветливыми. Ведь так? Здесь сделано всё для того, чтобы мы чувствовали себя как дома. Взять того же парня, который помешал мне во время трансляции. По сути, он же просто хотел установить со мной контакт».

Для Дэниэла это третья командировка на чемпионат мира в карьере. Так как турнир в России ещё не начался, ему тяжело сравнить с ЮАР или Бразилией. Но из-за прошлого опыта он точно знает, как именно будет отрабатывать матчи Австралии. «Думаю, лучший вариант – записывать сюжеты с сектора болельщиков, там будут все эмоции, – объясняет Гарб. – Сейчас я выхожу в прямой эфир два раза в день. Где-то в 09:30, когда в Австралии глубокий вечер, и вечером, когда у нас уже утро. Мы останемся в России до тех пор, пока сборная выступает. В показ вложены большие деньги, чемпионат мира – это знаменательное событие».

Известно, что Fox News – любимый канал президента США Дональда Трампа. Большинство своих твитов он делает по мотивам утренних выпусков новостей телеканала. Дэниэл знает это. «Не думаю, что он видел мои сюжеты, хотя я был бы не против, – смеётся Гарб. – Думаю, Трамп сейчас играет где-нибудь в гольф». Видимо, из-за загруженности на ЧМ журналист не узнал, что президент находился в Сингапуре и ведёт переговоры с Ким Чен Ыном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»