Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Журналист New York Post: «Упустить Ковальчука – это позор»

Журналист New York Post Ларри Брукс прокомментировал интерес «Нью-Йорк Рейнджерс» к российскому нападающему Илье Ковальчуку.

«Если руководство клуба не сумеет договориться с Ковальчуком и упустят его, то это будет огромной ошибкой. Илья – лучший свободный агент на рынке, к тому же сейчас он не будет требовать длинного контракта на шесть-семь лет. Ковальчук как раз тот тип игрока, которого сейчас нет у «синерубашечников»: он будет биться, вести за собой команду и играть с полной самоотдачей, доказывая свою состоятельность.

В 2012 году он забросил 14 шайб в плей-офф и был любимцем главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Жака Лемера. Знаете, я совсем не уверен, что «Лос-Анджелес Кингз» выиграл бы тогда Кубок Стэнли, если бы Ковальчук был здоров в финале.

Если вы думаете, что он закончился как игрок после завершения карьеры в НХЛ, то вы заблуждаетесь. Ковальчук идеально подходит команде, которая ищет тот фундамент. Вокруг Ковальчука можно построить новое молодое ядро. Илья может стать жизненно важной частью, которая по максимуму сократит процесс перестройки, который может, и часто так и случается, затянуться надолго. Будет позором потерять такого игрока, учитывая, что Ковальчук хотел присоединиться к «Рейнджерс», – написал Брукс в своей колонке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть