Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Камехо получил российское гражданство, но еще два года будет считаться легионером

Кубинский доигровщик петербургского «Зенита» Ореоль Камехо получил российское гражданство.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции РФ постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Камехо Дарати Ореола, родившегося 22 июля 1986 года на Кубе», – приводит текст указа, подписанного Владимиром Путиным, официальный интернет-портал правовой информации.

В общей сложности Камехо отыграл в России четыре сезона. Он выступал за «Ярославич» (2005/06), новосибирский «Локомотив» (2013 - 2015) и «Зенит» СПб (2017/18), с которым продлил контракт на следующий сезон.

За сборную России Камехо получит право играть только спустя два года после смены гражданства. Тогда же он перестанет считаться легионером в суперлиге. 

«Натурализованный игрок, выступавший ранее за сборную своей страны и находящийся на карантине ФИВБ (не имеющий права выступать за сборную команду России два года после смены гражданства), в чемпионате России входит в лимит иностранных игроков», – говорится в регламенте чемпионата России. 

Отметим, что в «Зенит» СПб летом перешел словак с российским паспортом Лукаш Дивиш.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А ВФВ говорили , что больше не будет такого (как Лукаш Дивиш). Получается по факту у Зенита будет 4 легионера. Газпром рулит, что хотим то и творим. Хоть так, хотят свергнуть Казань с пьедестала))))


    Болельщик из Сургута

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это все издержки профспорта. Все так делают. Леона вот не случилось. Готового купить проще, чем вырастить самому.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я думаю это с прицелом на сборную делается больше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно.....жаль, что Леона не удалось обратить в россиянина

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Наши обратились к Леону и его агенту о принятии российского гражданства после того, как они достигли предварительной договоренности о принятии польского гражданства.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну сейчас пару иностранцев не плохих подпишут!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Натурализованый игрок в сборной, может быть только один. Скорее всего это будет Бутько


    Болельщик из Сургута

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первый шаг сделали! Теперь в линию приема, выкупить Гребенникова, и вот вам команда, которая будет ломать итальянцев и казанцев!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузбасс. не спиии! Гражданство Димке Пашицкому!!!!! Тем более что он уж куда более на русского похож, чем Камехо!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какая разница, как кто выглядит? То, что Пашицкому можно было оформить гражданство - это правда. Он и за Сборную сможет без проблем выступать.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да это понятно, что нет разницы, кто как выглядит. Просто обидно за игрока. Высочайшего уровня волейболист. а на международной арене ничего не светит по причине того. что сборная его страны слабовата. И с нашим Лаури та же фигня. А вообще сколько-то лет, наверное, надо отыграть в стране, чтобы можно было на гражданство претендовать. Года два-три что ли... Пашицкому, наверное, ещё рано. Да и не факт. конечно, что ему самому это надо. Но было бы клёво. конечно.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          У Пашицкого семь пятниц на неделе. Он на Украине толком-то никогда и не жил. Сначала в Штатах рос, а потом в Латвии. Переехав в чемпионат Эстонии, он был намерен получить эстонское гражданство и выступать за страну, но потом резко перебрался в чемпионат Франции и отказался от мысли получения эстонского гражданства. Играя в чемпионате Польши, агент Пашицкого в интервью сказал, что Дима намерен получать польское гражданство - так ему нравится в Польше (это в тот сезон, когда он перешел в Ресовию). Теперь мы уже ему российское гражданство прочим, а ему, скорее всего, все это по боку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Пашицкий, талантливейший игрок, невероятно долго шёл к клубу высокого уровня. Я его помню ещё по чемпионату Эстонии. Он был на голову выше всех, а пасовал ему тогда связка сборной Латвии Денис Петров.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Камехо, какой одаренный парень!
    Так быстро выучил русский язык и сдал экзамен!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть