Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Головин принял предложение «Ювентуса». Всё правильно сделал

Италия лучше Англии.

Фото: Сергей Дроняев (еженедельник «Футбол»)


ИНСАЙДЕР УТКИН

«Вик, ты не знала главной новости, – обратился к Виктории Лопыревой Иван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант», – Ну, давай, Вася, скажи». На этом моменте эстафету подобрал комментатор Василий Уткин и разорвал напряжение в студии мощным инсайдом: «Сегодня Александр Головин, ведущий футболист нашей сборной, стал игроком «Ювентуса». Впервые в эфире главного развлекательного шоу страны сообщили трансферный инсайд.

Это было в некоторой степени ожидаемо. Головина уже год мониторили иностранные клубы, а европейские журналисты периодически гадали, куда уедет русский талант. Изначально, до новости об уходе Арсена Венгера, был «Арсенал». Чуть позже СМИ вспомнили, что в «Челси» вбухивает тонны евро российский миллиардер Роман Абрамович, и начали отправлять полузащитника на «Стэмфорд Бридж». Весной, когда стало известно, что следующим клубом Леонида Слуцкого станет «Витесс», в новостных лентах повылезали безумные новости о переезде Головина в Голландию. Причём, спортивные порталы предлагали сложные многоходовочки: «Челси» купит Сашу и сдаст его в аренду Слуцкому непонятно, на какой срок».

Головин, похоже, действительно уезжает, но журналисты немного промазали с лигой. Новости о «Ювентусе» появились только на прошлой неделе. Изначально говорилось о том, что туринцы просмотрят полузащитника на чемпионате мира и только в июле примут решение о трансфере. Но, чем ближе был ЧМ-2018, тем больше итальянская пресса писала о том, что «старая синьора» хочет завершить сделку до старта мирового первенства. Открытым вопросом остаётся сумма, которая прилетит на банковский счет армейцев после того, как стороны ударят по рукам. Calcionews24 выдвинул свою версию: «Юве» предлагал 18 млн евро, руководство ЦСКА хотело 25, но стороны вроде бы договорились на 20, плюс москвичи получат бонусы при определённых обстоятельствах».

ГОЛОВИН ДОСТОИН БОЛЬШЕ ВСЕХ

«Ювентус» – лучший вариант для Головина по нескольким причинам. Во-первых, Италия – отличный переходный вариант после топорного чемпионата России. В серии А ценят технику, умение атаковать позиционно и нестандартное мышление. Всеми этими качествами Александр как раз и обладает. Кроме того, на Апеннинах нет такой мясорубки, которая творится в АПЛ. Есть подозрение, что этот фактор убережет Головина от неприятных травм и повреждений. Ну и наконец, еще одна причина, почему решение уехать в серию А лучше, чем воссоединиться со Слуцким в Голландии: бытуют легенды, что еридивизи по своему уровню примерно схож с РФПЛ (если не хуже). Головину же нужно развиваться, а не беспрепятственно пробегать к воротам мимо ватных соперников.

Во-вторых, в «Ювентусе» созданы все необходимые условия для здоровой конкуренции. Если покопаться, то можно понять: Массимилиано Аллегри неплохо укомплектовал центр поля действующих чемпионов Италии. В основе стабильно выходят Миралем Пьянич, Блез Матюиди и Сами Хедира. На скамейке рядом с алленаторе сидят Стефано Стураро, Клаудио Маркизио, Родриго Бентанкур. Кроме того, к переходу в туринский клуб очень близок Эмре Джан – генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта очень надеется, что сможет закрыть сделку в ближайшие дни. Кажется, при такой компании сильных исполнителей Головину совсем нечего ловить. Однако Аллегри и его помощники всегда дают шансы молодым игрокам и стараются сдать их в аренду тем командам, в которых они будут развиваться. Не исключено, что Головина в первое время после переезда в Турин будет ждать командировка в условную «Фиорентину». Условным «фиалкам», кстати, край как необходимое усиление в центре после ухода лидера Милана Баделя.

Не так давно Виктор Гончаренко сказал, что не собирается удерживать футболиста в составе, если игрок хочет перехода. Головин молчит и никак не комментирует слухи вокруг него. Трансфер полузащитника даст ему шанс прокачать игровые характеристики, почувствовать на себе уровень чемпионата посильнее российского и засветиться перед реально крутыми командами. Для ЦСКА же это шанс получить неплохие деньги и в пару к вечному Алану Дзагоеву найти ещё одного молодого и перспективного футболиста.

Участие в турнирах по мини-футбол, 20-тысячный городок, истории об отказах со стороны «Спартака» и «Локомотива» – все это в прошлом. На данный момент Головин уже несколько сезонов помогает ЦСКА вместе с четырнадцатью стабильно играющими футболистами финишировать выше ожидаемого места. И тем, кто будет тащить на себе сборную России на ЧМ-2018. Кажется, Головин больше всех российских футболистов достоин такого вызова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть