Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Герман Ткаченко: «Бердыев – самая крупная фигура в российском футболе»

Глава компании ProSportsManagement Герман Ткаченко в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о ситуации в «Рубине».

 В «Рубине» сейчас какая-то эпоха безвременья. Все попытки скачка или развития через новую стратегию, которая была у Валерия Сорокина провалились. Даже у Курбана Бердыева не получается пока сделать что-то стоящее.

– Всё идёт от того времени, когда увольняли Бердыева. Вокруг него не было нужных людей, человеческий и профессиональный уровень руководителей не соответствовал масштабу личности Курбана. У Бердыева, безусловно, были свои минусы, но не было точно столько той грязи, о которой говорили в СМИ. Тренер он точно сильный, а недочеты, допущенные им, можно было поправить, если вовремя включаться на основе уважения, поддержки управлять теми рисками. С Курбаном можно соглашаться или не соглашаться, могут быть вещи, которые не нравятся в нем, их можно было не пропускать, но без сомнения он самая крупная фигура в российском футболе.

 В чем его сила?

– У него абсолютное знание предмета, профессионализм, работоспособность, уважение игроков, на основании только этих факторов можно большие очень вещи делать, поверьте. Деньги – не про Бердыева. Я с ним много раз сделки проводил, и ни разу деньги не были причиной итогового решения, всегда только профессиональная футбольная оценка.

– А как же истории с непонятными трансферами, странными людьми, которые вились вокруг клуба и принимали решения?

– У него есть друзья рядом с ним, но это же во всем мире так. Он мне не друг, просто мне так видятся факты. Он никогда ничего не делал против клуба, чтобы команду ослабить, в его действиях всегда есть логика, у меня к нему самое глубокое уважение. Да, были ошибки, по легионерам особенно, но у кого их не было? В моей жизни было два клуба – «Крылья Советов» и «Анжи», тоже ошибки были, от них никуда не деться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть