Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Спички за 250 рублей, монета за 25 тыс рублей и другие сувениры ЧМ-2018

Предлагаем обзор лицензионной продукции с официального сайта ФИФА и магазинов-ритейлеров. Будет трудно удержаться от траты денег.

МЯЧИ


Официальный мяч чемпионата мира Adidas Telstar 18 обойдётся вам в 8990 рублей. Наносить по нему первые удары наверняка будет больно. Но поиграть тем же мячом, что Лионель Месси – бесценно. Именно лидер сборной Аргентины презентовал мяч в Москве 9 ноября 2017 года. Модель украшена пиксельной графикой, вдохновленной городскими пейзажами России и культовым мячом Telstar, которым играли на ЧМ-1970.

Если финансы ограничены, но очень хочется такой мяч, можно купить реплику за 1690 рублей. Разница в качестве видна невооруженным глазом, но это можно компенсировать понравившийся цветовой гаммой. За эти же деньги можно купить мяч в цветах одной из команд-участниц турнира.


ОДЕЖДА

Винтажные футболки с принтами предыдущих чемпионатов мира выглядят круто. Цена – 2100 рублей.


Маркетологи ФИФА явно не ожидали, что Италия пролетит мимо чемпионата мира. Майки этой страны в общей линейке, причем без скидок – 1990 рублей.


Своей второй половинке вы можете приобрести футбольное платье – лишь бы погода не подвела. Правда, цена кажется неоправданно высокой – 4990 рублей.


Формы национальных сборных без номеров и фамилий тоже недешевое удовольствие – те же самые 4990 рублей.


Ну и как же без шапок-ушанок? Цена – 2 тыс рублей.


Многие родители наверняка не пройдут мимо забавной детской шапки-Забиваки. Она обойдётся примерно в 900 рублей.


Если не шапка, то уж игрушка-талисман турнира станет любимой для многих детишек. Стоимость зависит от размера игрушки: 21 см – 900 рублей, 24 см – 1279 рублей, 33 см – 1299 рублей, 40 см – 1500 рублей. Это цены в официальном магазине ФИФА.

АКСЕССУАРЫ


Рюкзак с символикой чемпионата мира (2990 рублей) не только памятная, но и очень практичная вещь, которая должна прослужить вам долго.

Электронно-механические наручные часы Seiko на силиконовом гипоаллергенном ремешке можно приобрести за 3 тыс рублей. Говорят, что таких выпустили всего 3,5 тыс.


СУВЕНИРЫ

В магазинах сувенирной продукции ЧМ-2018 широченный выбор магнитов – вы будете приятно удивлены. Они из металла, дерева, пластика, а также любых форм и размеров. Тоже самое касается и значков – вам захочется взять всё, тем более мелкие сувениры стоят в пределах 200 - 250 рублей. Брелоки чуть подороже. Самым ходовым товаром продавцы называют значки с Забивакой, эмблемой турнира и главным трофеем турнира – Кубком мира.


Один из самых популярных предметов для коллекционирования – тарелки. И здесь роскошный выбор при разумной цене в 500 - 600 рублей. Это за фарфоровую тарелку диаметром 20 см. Хитом наверняка будет тарелка с узнаваемыми символами всех городов-участниц чемпионата. Что касается кружек, то там выбор еще более богатый.


Каждый иностранец, конечно, посчитает своим долгом увезти из России матрешку с символикой ЧМ-2018. Но наверняка и многим россиянам захочется поставить себе в стенку/сервант/горку такой крутой сувенир. Цена на матрешки зависит от их размеров – от 700 до 5000 рублей.


Еще один аутентичный сувенир из России – шкатулка из бересты. Она обойдётся в 3 тыс рублей.


Говорят, если спать на такой подушке, то во сне тоже можно смотреть футбол. Стоимость подушек – 800 - 900 рублей.


Если вам не хватило денег на домашний чемпионат мира, то можете планировать поездку в ЧМ-2022 в Катар. Копить нужно начинать уже сейчас. Стилизованная под мяч керамическая копилка вам поможет. Цена – 549 рублей.


Целый набор Забивак в цветах различных сборных может стать отличным подарком для ребёнка. Набор из возьми 6-сантиметровых фигурок – тысяча рублей.


МОНЕТЫ, БАНКНОТЫ, МАРКИ

ЧМ-2018 большое событие и для нумизматов, собирающих монеты и банкноты на спортивную тематику.


Банк России специально к турниру выпустил первую в истории полимерную банкноту тиражом в 20 млн экземпляров. На лицевой стороне изображен мальчик с футбольным мячом и вратарь в прыжке – легендарный Лев Яшин. На оборотной – летящий футбольный мяч, который символизирует земной шар. На нем выделяется карта России. Ниже перечислены названия 11 городов России, в которых пройдут матчи чемпионата. Банкнота номиналом в 100 рублей стоит минимум 200 рублей.


Монеты каждый может приобрести по размеру бюджета. Самые простые 25-рублевые монеты из недрагоценных металлов стоят от 50 рублей. А вот самая дорогая золотая инвестиционная монета к чемпионату мира обойдётся примерно в 25 тыс рублей. При этом вы получите 7,78 грамма чистого золота.

У филателистов тоже праздник. К чемпионату мира выпущены серии «Стадионы ЧМ-2018», «Легенды футбола» и масса сувенирных наборов.


НЕОБЫЧНЫЕ ТОВАРЫ

Сувенирное яйцо, выполненное в стиле знаменитых яиц Фаберже. Внутри яйца-шкатулки – футбольный сюрприз. Разброс цен в различных магазинах от 4,5 тыс до 9,5 тыс рублей. Очевидно, что расчет на туристов.



Стильный термочехол для бутылки стоимостью 300 рублей способен решать две задачи – во-первых, даже в жару сохранять ваш напиток прохладным, во-вторых, скрывать содержимое бутылки.


Коробка из 40 спичек за 250 рублей? Если только для заядлых коллекционеров.


Игральные карты за 150 рублей. Выглядят неплохо, но ожидаемых там изображений футболистов нет, хотя главные звёзды чемпионата могли стать тузами.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть