Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Россия уничтожила Саудовскую Аравию. Головин великолепен!

Соперника сегодня просто не было, но дальше будет труднее...

Александр Головин / Фото: Matthias Hangst, gettyimages.com


ТОП-МАТЧ ОТ ГОЛОВИНА

Руководство «Ювентуса» после первого тайма россиян наверняка уже составляло контракт, который будет предложен Александру Головину – лучшему футболисту России за последние годы. От хавбека всегда многого ждали. И в большом и ответственном матче он сыграл феерически. Головин выдал два голевых навеса и предголевой пас на первый гол Дениса Черышева.

Фирменный штрафной – это бадибэг. С бровки нужно было вынести мешок для парней в зеленом и чемодан с паспортом и итальянской визой – для Головина.

Да, защитники Саудовской Аравии не реагировали на кроссы не лучше, чем тренировочные манекены, да, не всегда хватало взаимопонимания с партнерами, но Головин царил на поле и выглядел на порядок лучше и аравийцев, и некоторых партнеров.

ЗАМЕНЫ ЧЕРЧЕСОВА – ЧТО ЭТО БЫЛО?

Станислав Черчесов


Сначала неожиданно в стартовом составе Станислав Черчесов выпускает Юрия Газинского, которого вообще немногие ждали на ЧМ, а он забивает первый гол турнира.

После травмы Алана Дзагоева напрашивался выход Алексея Миранчука или Далера Кузяева со схожим стилем и амплуа, но Черчесов выпускает Дениса Черышева – тот делает дубль и выдает один из самых ярких матчей в карьере.

Артём Дзюба чуть ли не первым же касанием после выхода на замену вместо Фёдора Смолова замыкает подачу головой и оформляет разгром.  

Все решения Черчесова сработали, все не самые очевидные замены и ходы сыграли. Это не укладывается в голове и вызывает шок и смущение одновременно. Тренер, который совсем недавно давал Кузяеву три секунды игрового времени, выигрывает матч заменами. Если эго Станислава Саламовича после этого не раздуется и неочевидные и верные ходы найдутся и для Египта с Уругваем, то у России, может быть, есть шансы и на плей-офф.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ УЖАСНА


Саудовская Аравия оказалась на удивление слабой и разобранной в матче с Россией. Сборная, которая еще недавно достойно выглядела в матчах с Италией и Германией, обыгрывала греков, в Лужниках выглядела дворовой командой. 0 ударов в створ, отсутствие конструктива несмотря на преимущество в передачах (594 против 397 у россиян, но лишь 3 острые передачи, тогда как у России – 14). Саудовская Аравия кроме желания владеть мячом и делать кучу передач ничего не показала и никак это не конвертировала на пользу результату и качеству игры.

Чудовищные разрывы между линиями, глупейшие передачи и регулярные обрезы: аравийцы проиграли борьбу и единоборства, иногда даже не цепляясь за мячи и давая сопернику спокойно врываться к штрафной. Россия регулярно выбегала в атаки с преимуществом или в равном числе, хоть и забила большинство голов через навесы и стандарт.

Президент РФ Владимир Путин разводил руками, когда после пропущенных мячей на него смотрел наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. И это самая правильная реакция на этот матч. Что это было? Какой-то выдающийся матч России, очень неудачный день и полный провал соперника? Понятно будет после Египта и Уругвая.

МЫ ТЕПЕРЬ ВЫЙДЕМ ИЗ ГРУППЫ?


После матча на ТВ эйфория и истерика с разговорами о величии сборной и поднятии с колен. Самое худшее, что может произойти, это если сборной, игрокам и тренеру это тоже передастся и уровень самомнения устремится куда-то в сторону Останкинской башни. 

Многие ожидали худшего, надеясь на лучшее. Россия хорошо начала турнир, образцово раздавила слабого соперника, но это была задача-минимум для нашей команды. Египет и Уругвай не будут поперек катить передачи чужому, обрезаться после каждого второго владения мячом и смотреть на спины россиян с кривым шрифтом на футболках. Россия уже начинала чемпионат мира с победы в 2002-м – уверенные 2:0 c Тунисом закончилось двумя поражениями от японцев с бельгийцами, слезами Дмитрия Сычёва и адом на Манежной площади.

 – Сегодня мы делом доказали, что мы хотим на этом чемпионате мира быть достойными, – выдал Черчесов сразу после победы в эфире. Россия вполне может выйти из группы, если такой подход сохранится и игроки поймут, что таких слабых соперников уже не будет, а такого уровня игры может быть мало. 

Надо прибавлять и не обращать внимание на поток лести из телевизора.   

Чемпионат мира. Группа А. 1-й тур
Россия – Саудовская Аравия – 5:0 (2:0)
14 июня. Стадион «Лужники». 78011 зрителей.
1:0 – Газинский, 12
2:0 – Черышев, 42
3:0 – Дзюба, 71
4:0 – Черышев, 92
5:0 – Головин, 94 
Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов (Кузяев, 64), Головин, Дзагоев (Черышев, 24), Смолов (Дзюба, 70). 
Саудовская Аравия: аль-Маюф, аль-Бурайк, Усама Хавсави, Омар Хавсави, аль-Шахрани, Отайф (аль-Муваллад, 64), аль-Доссари, аль-Фаридж, аль-Джассим, аль-Шехри (Бахебри, 74), ль-Сахлауи (Ассери, 85). 
Предупреждения: Головин (88), аль-Джассим (90).

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть