Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рано радоваться: как Россия начинала большие турниры

Российским футболистам не стоит выдавать много авансов после первой игры.

Артём Дзюба (слева) и Денис Черышев / Фото: официальный сайт РФС, rfs.ru


ВПЕРВЫЕ ЗА 64 ГОДА ТАКОЙ РАЗГРОМНЫЙ СЧЕТ В СТАРТОВОМ МАТЧЕ

Сборная России начала чемпионат мира-2018 уничтожением сборной Саудовской Аравии в присутствии 78011 зрителей. В последний раз столь разгромным счетом турнир начинался 64 года назад – в 1954-м сборная Бразилии с тем же счетом 5:0 победила мексиканцев. Рекорд же стартовых матчей установлен в 1934 году, когда итальянцы одолели сборную США со счетом 7:1.

В последний раз сборная России начинала международный турнир столь уверенной победой шесть лет назад – на Евро-2012 россияне разгромили чехов (4:1). Тогда в польском Вроцлаве дублем отметился Алан Дзагоев. После этого матча наша команда провалила оставшиеся игры и покинула чемпионат. Также в России многие помнят игру против сборной Туниса, которая прошла 16 лет назад. Она также не стала отправной точкой в покорении чемпионата мира, следом наши футболисты уступили хозяевам – японцам и бельгийцам.

У РОССИИ ЛИШЬ ОДИН ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ


У нас в России много говорят о потенциале отечественного футбола, но только вдумайтесь: за всю постсоветскую историю наша сборная лишь один раз выходила в плей-офф международных турниров. Это произошло на памятном Евро-2008, когда блистательное выступление Андрея Аршавина вывело команду в полуфинал. Ни поколение 90-х, ни поколение начала нулевых не смогло преодолеть групповой раунд, только с приходом Гуса Хиддинка российский футбол снял эти оковы.

Причем на том чемпионате Европы Россия начала свое шествие по сетке с разгромного поражения от испанцев. Но наша сборная тогда показала , что результат первого матча никак не сказывается на будущих играх, даже если этот результат отрицательный.

Так что рвать на себе майки и подгадывать соперника по 1/8 финала еще очень рано. Если верить математическим прогнозам с сайта gregstoll.dyndns.org, победа в следующем матче на 97,53% выводит Россию в плей-офф. По сути, достаточно набрать два очка в оставшихся матчах с Египтом и Уругваем, чтобы практически гарантировать себе участие в плей-офф – здесь пригодятся два гола россиян в компенсированное время.

Остается верить, что судьба не выделила сборной России всего лишь пять голов на групповом этапе, тогда можно будет пенять на наших футболистов за растрату важных активов. Следующая игра сборной состоится в Санкт-Петербурге 19 июня против Египта.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Майоров, нам нужно ещё больше огорчиться после первой за полгода победы сборной, так что ли?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет, надо безумно радоваться, так же как победе над Тунисом в 2002м, а еще после 2х матчей смешать сборную с дерьмом. Выдержку надо иметь господа!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну что тут говорить,мы всегда такие были: довести любое дело до последней точки,а потом героически все преодолевать-это наш менталитет всегда и во всем. Спокойно работать не можем нам нужен экстрим.Футбол это система,cхема а мы никаких систем и схем не признаем. Вот поэтому мы и не немцы. Все играют в футбол,а выигрывают как правило немцы. Я естественно очень рад победе думаю что из группы выйти должны

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть