Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кому Робби Уильямс показал фак на церемонии открытия

Ответил критикам в Британии.

Пока что главное событие чемпионата мира для западного мира – это не убедительная победа сборной России в стартовом матче (5:0), а неприличный жест британского артиста Робби Уильямса во время исполнения песни Rock DJ на церемонии открытия в «Лужниках».

Музыкантам не так просто вызвать резонанс во время чемпионата мира. Конкуренция слишком высока. Помимо выступающих на открытии и закрытии, есть исполнители официального гимна ЧМ. А помимо них, есть исполнители гимнов турнира, которыми обзавелись практически все спонсоры ФИФА. Даже при таком соперничестве Уильямс смог попасть во все новости.

В Rock DJ есть такой куплет: Pimpin ain’t easy / Most of them fleece me / Every night / Pimpin ain't easy / But if you're sellin' / It's alright. Если в двух словах, Робби рассказывает, что без деньжат трудно завести отношения с девушками, а когда в кармане много банкнот, всё приходит в порядок. В России Уильямс заменил часть If you're sellin' на I did this for free. Сообщив, что ему не заплатили за выступление, певец показал средний палец.

Фото: Kevin C. Cox, gettyimages.com


Защитник сборной Англии и обладатель, возможно, самого весёлого твиттера ЧМ Кайл Уокер пошутил в твиттере, что Уильямс так поприветствовал Деле Алли. В прошлом году в матче отборочного турнира ЧМ со Словакией Алли показал средний палец арбитру. По крайней мере, так всем показалось. Сам футболист сказал, что жест был адресован как раз Уокеру, и публика сошлась на том, что это у них такой странный метод общения. Но это всё шутки.

Если серьёзно, то Уильямс, вероятнее всего, отвечал на нападки британских общественных деятелей. Самое яркое заявление сделал основатель компании Hermitage Capital Management и один из ярых противников Владимира Путина Билл Броудер. «Есть много способов заработать, но продать свою душу диктатору – не один из них, – написал Броудер в твиттере, отметив аккаунт певца. – Позор тебе. Это послание от Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Анны Политковской, Натальи Эстемировой, жертв малазийского боинга, 10 тысяч погибших украинских солдат».

Остальные британские деятели были менее резки, но разделяли позицию Броудера. Например, Стивен Даути из лейбористской партии Великобритании: «Меня неприятно удивило, что такой великий британский музыкант, как Робби Уильямс, который поддержал многие правовые кампании и ЛГБТ-движение, согласился выступить за деньги России на открытии чемпионата мира».


В клипе на композицию Rock DJ Уильямс раздевается перед моделями, которые кружатся вокруг него. Доходит до того, что Робби сдирает с себя кожу, куски мяса и так далее. Сейчас артиста могли «разорвать» чуть ли не таким способом, но он нашёл искусный способ, как выкрутиться из ситуации. Пусть момент со средним пальцем не показали по британскому телевидению, гифки и видео уже облетели все соцсети.

«Пати лайк э рашн!» В России стартовал чемпионат мира

Гарифуллина спела на открытии ЧМ-2018 с Робби Уильямсом. Кто она такая?

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть