Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Самая дорогая сборная ЧМ тренируется в Казани

У Франции все готовы к первому матчу.

«Казань Арена» готовится к матчу. На входе в медиацентр журналистов проверяют серьёзнее, чем в аэропорту. В фудкортах уже вывешены цены, и они пугают. 350 рублей за бокал пива, 300 рублей за хот-дог и сэндвич – раскошелились на билет, будьте добры потратиться и на стадионе.

Оливье Жиру / Фото: Сергей Елагин


На поле выходит самая дорогая сборная чемпионата мира – вот Антуан Гризманн начинает дриблинг против невидимого соперника, а вот гордо вышагивает залечивший травму Оливье Жиру. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам подтверждает, что все 23 игрока команды здоровы и готовы к матчу с Австралией:

– На матче будет лучший состав, который может быть.

Игроки лениво пинают матч, делают несколько рывков, а вратари занимаются отдельно. Это всё, что удаётся посмотреть в открытое для прессы время – 15 минут проходят очень быстро.

Первым на предматчевую пресс-конференцию приходит вратарь Юго Льорис.

– Конечно, есть волнение, возбуждение. Мы часто говорили, что важно начать турнир хорошо. У нас сложный соперник, нужно понимать, где вы находитесь.

Большинство вопросов почему-то касаются слишком молодого состава сборной – неужели французы предпочли бы в последний момент спасаться вызовом 38-летнего защитника? Льорис спокоен и доброжелателен, а раннее начало матча никак его не беспокоит: это единственная игра, которая начнётся в час дня. Но вратарь не переживает – по его словам, в английской премьер-лиге, где он играет за «Тоттенхэм», он к этому привык.

Дидье Дешам / Фото: Сергей Елагин


Не обеспокоен возрастом своих игроков и Дешам – он не делит игроков на опытных и молодых, и искренне удивляется, когда слышит, что этот состав сборной Франции самый молодой с 1930 года. Его спрашивают про победу в 1998-м, и это ему намного ближе. Ответ тренера получается каким-то бессвязным: по крайней мере, так выглядит перевод его слов с французского на английский. Переводчик вообще часто говорит невпопад – например, то, что Гризманн перешёл в «Атлетико», хотя он там остался.

Задать на пресс-конференции вопрос – пожалуй, сложнее, чем попасть в состав сборной Франции на чемпионат мира. Десятки вытянутых рук, из которых пресс-офицер выбирает тех, кто ему больше нравится. Корреспондент канала BeIn Sports, сидящий рядом, на протяжении всего мероприятия тянет руку вверх, а потом жестами что-то показывает пресс-офицеру, но всё бесполезно. Кстати, в Саудовской Аравии комментаторов этого канала обвинили в предвзятости, заявив, что те болели в матче открытия за сборную России. Оказывается, что этот канал принадлежит катарцам, и для саудитов это лишь повод высказать претензии.

– Предвзятости не было, – говорит журналист. – Просто критиковали сборную, которая проиграла 0:5 и нанесла лишь один удар по воротам соперника. Впрочем, вашей сборной сложно не симпатизировать. Как фамилия шестого номера, он ещё играет за «Вильярреал»? Черышев? Он звезда.

В сборной Франции 23 таких звезды. И завтра их увидят на поле «Казань Арены».

Чемпионат мира. Группа С. 1-й тур
Франция – Австралия

16 июня, 13.00. «Казань Арена»

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть