Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На чемпионате мира пустые трибуны уже на второй день

Посещаемость чемпионата мира в регионах, видимо, будет не совсем хорошей. Екатеринбург печально удивил.

Сейчас в Екатеринбурге проходит матч между Египтом и Уругваем. В самом восточном городе турнира специально к чемпионату реконструировали стадион, теперь его вместимость превышает 35 тыс зрителей. В Екатеринбурге пройдут только четыре матча группового этапа. К первому матчу в столицу Урала ожидался прилёт около 15 тыс болельщиков из Южной Америки и Северной Африки. К тому же, за несколько недель объявили, что все билеты были раскуплены. Ожидался аншлаг.



Но как бы нет – последние несколько дней каждый день появлялась новая информация, что на эту игру можно было купить всё больше и больше билетов. Ожидалось, что к началу матча все билеты будут раскуплены – так оно и оказалось. Третья и четвертая категория выкуплена была полностью, с первой и второй организаторы столкнулись с проблемами.

Скриншот трансляции Первого канала


К началу матча сектор с самыми дорогими билетами, стоимостью в 12 тыс рублей, оказался совершенно пуст. Но не стоило сразу же негодовать – возможно, что в Екатеринбурге случились организационные проблемы как на подходе к стадиону, так и внутри него. Но на десятой минуте трибуны всё равно пустовали, складывалось ощущение, что лишь единицы выкупили самые дорогие билеты. По ощущениям, стадион заполнен менее, чем на три четверти. В городе же во время матча установилась температура в 13 градусов.

Рано радоваться: как Россия начинала большие турниры



К середине тайма зрителей не прибавилось – действительно имели место быть не организационные проблемы, а финансовые – екатеринбуржцы просто не смогли позволить себе купить заветные квитки на футбол за такую стоимость. Даже на матч соперников сборной России по группе. Имена Мохаммеда Салаха и Луиса Суареса не убедили уральцев.

Середина тайма


Матч открытия ЧМ-2018 между Россией и Саудовской Аравией собрал в «Лужниках» 78011 зрителей. Это при вместимости московского стадиона в 81 тыс мест. Оставшиеся матчи чемпионата мира в Екатеринбурге:

21 июня. Франция – Перу
24 июня. Япония – Сенегал
27 июня. Мексика – Швеция

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть