Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Австралийцы привезли с собой в Россию веджимайт. Это их допинг

Сборная Австралии взяла с собой в Казань единственный продукт. Что в нём такого необычного?

Сборная Австралии живёт на базе хоккейного «Ак Барса» и полностью доверяет поварам – продукты закупаются в местных торговых сетях, и в отличие от некоторых других команд, австралийцы везут лишь то, что они ни за что не смогут найти в казанских магазинах. И вы тоже не сможете.

ЧТО ЭТО?

Веджимайт представляет из себя густую пасту тёмно-коричневого цвета, чуть погуще масла, которую делают из продуктов дрожжевого экстракта. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, немного похожа на говяжий бульон, переведённый в густую субстанцию. Говорят, что тем, кто не родился в Австралии или не имеет австралийских корней, не понять, за что можно любить веджимайт – вкус очень специфический, а вид не самый аппетитный. Мигранты из Европы, Америки или Азии такое не едят, предпочитая что-то более привычное для себя.

Где, как и за сколько будут жить сборные в Казани

С ЧЕМ ЕГО ЕСТЬ?

Обычно веджимайт намазывают на хлеб – точно так же, как многие россияне едят хлеб с маслом, австралийцы делают бутерброды с веджимайтом. На утро, с кофе, вместо «Нутеллы» или обычного масла. Австралийцы иногда даже добавляют свой любимый соус в кашу – это как мы с вами добавляем, например, варенье или сахар.

ПОЧЕМУ ОНИ ЕГО ТАК ЛЮБЯТ?

Потому что для австралийцев веджимайт – то же самое, что пельмени для русских, пицца для итальянцев и хинкали для грузин.  При этом любят этот соус не только жители Австралии – американская певица Майли Сайрус, например, настолько любит веджимайт, что сделала татуировку с его изображением.

При этом главное преимущество веджимайта не во вкусовых качествах – в составе этой пасты приличное количество витаминов группы B. B1, B2, B3, B6 и B12 улучшают состояние ногтей, волос и кожи и в целом оказывают благоприятное влияние на организм. Эти витамины улучшают циркуляцию крови и снижают нервозность – так что можете считать, что австралийцы везут собственную разновидность «допинга».       

ЕГО ТОЧНО НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ?

В магазинах с вегетарианской и здоровой едой в России веджимайт уже можно встретить – стоит он при этом очень дорого. В Москве можно приобрести банку весом 220 грамм за 1000 рублей Можно заказать доставку из Таиланда, но тогда баночка весом 380 грамм обойдётся в 2500 рублей. Так что готовьтесь раскошелиться, если хотите почувствовать себя австралийцем.

Сегодня вы сможете узнать, насколько полезен веджимайт – поможет ли он австралийцам дать бой фавориту группы и самой дорогой сборной мира?

На тренировку Австралии пришли тысячи зрителей. Такого в Казани еще не было

Чемпионат мира. Группа С. 1-й тур
Франция – Австралия

16 июня, 13.00. «Казань Арена»

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть