Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Что вы пропустили вчера на ЧМ-2018. Коротко

Дневник минувшего игрового дня ЧМ-2018 – для тех, у кого не было возможности следить за матчами. 

ЛУЧШИЙ МАТЧ ТУРНИРА УЖЕ СЫГРАН

Тяжело об этом говорить в начале турнира – на второй его день, но, кажется, это так. Испания и Португалия выдали триллер и неизвестно, увидим ли мы что-то подобное на турнире еще раз. Этот матч изначально обещал нам интригу – две сильнейшие команды Европы, набитые звездами в своих составах, дуэль Криштиану Роналду и Диего Косты, дебют нового главного тренера испанцев Фернандо Йерро.


По факту наши ожидания не оказались нашими проблемами. Матч получился именно таким, каким мы себе представляли его для просмотра в пятницу вечером. Шесть голов, пенальти, дубль Косты и хет-три Роналду – кто-нибудь мог вообще мечтать о таком? Вряд ли. Болельщики в Сочи находились в экстазе – кажется, они купили самый счастливый билет на этом турнире. Сейчас не важно вдаваться в подробности и ломать голову над тактическими нюансами этой игры. Самым лучшим решением будет найти этот матч в интернете и пересмотреть его. 

Чемпионата мира. Группа В. 1-й тур
Португалия – Испания – 3:3 (2:1)

15 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 43866 зрителей
1:0 – Роналду, 04 (пен.)
1:1 – Диего Коста, 24
2:1 – Роналду, 44
2:2 –  Диего Коста, 55
2:3 – Начо, 58
3:3 – Роналду, 88
Португалия: Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Геррейро, Бруну Фернандеш (Жоао Мариу, 68), Моутиньо, Карвальо, Гуэдеш (Андре Силва, 80), Бернарду Силва (Куарежма, 69), Роналду.
Испания: де Хеа, Начо, Пике, Рамос, Альба, Коке, Бускетс, Иньеста (Алькантра, 70), Сильва, Иско, Диего Коста (Аспас, 77).
Предупреждения: Бускетс (17), Бруну Фернандеш (28).

АЗМУН ТРАНЖИРИТ МОМЕНТЫ И В СБОРНОЙ

Только ленивый болельщик «Рубина» не жаловался на Сердара Азмуна в минувшем  чемпионате Росси. Иранский нападающий мог завершать чемпионат, имея в графе «голы» в два раза больше реализованных моментов. Но именно реализация чаще всего подводила футболиста. Кажется, теперь это дошло и до сборной. Азмун в концовке первого тайма стартового матча с Марокко мог помочь своей команде, реализовав выход один на один. Но сделать этого не смог. Более того, нападающий не попал даже в створ ворот.

У Ирана возникли проблемы из-за санкций США, компания Nike за дня до матча отказалась предоставить игрокам сборной бутсы. Говорят, что им в срочном порядке пришлось искать необходимую обувь в российских магазинах. Главный тренер иранцев Карлуш Кейруш этой ситуацией крайне недоволен: «Сейчас я должен сказать: дайте нашим ребятам просто играть в футбол. Они не выступают против кого-то. ФИФА говорит об отказе от политики, мы заслуживаем равного отношения. Я обязан подчеркнуть заслуги наших игроков».

Возможно, поэтому иранцы мучали и себя, и Марокко. Иран так и не мог попасть в створ ворот, а у марокканцев вообще не шла игра в чужой штрафной. Кажется, это пока что был самый скучный матч турнира. Уровня «Амкар» – «Урал». Тех зрителей, кто все-таки сумел досмотреть игру до конца, наградил нападающий Марокко Азиз Бухаддуз. Он забил на 95-й минуте, но только в свои ворота. Как так получилось – смотрите сами.


Сборная Ирана же – первая команда за 60 лет, которая выиграла матч ЧМ ни разу не нанеся удара в створ по чужим воротам. 

Чемпионат мира. Группа В. 1-й тур
Марокко – Иран – 0:1 (0:0)

15 июня. Стадион «Санкт-Петербург». 62548 зрителей. 
0:1 – Бухаддуз, 90+5 (автогол)
Марокко: эль-Кажуи, Хакими, Бенатиа, Саисс, Зийех, аль-Ахмади, Беланда, Буссуфа, Н. Амрабат (С. Амбарат, 76), Арит (да Кошта, 82), эль-Кааби (Бахаддуз, 77).
Иран: Бейранванд, Хаджсафи, Чешми, Пурлиганджи, Резаэян, Шоджаи (Тареми, 68), Эбрахими (Хоссеини, 80), Амири, Ансарифард, Джаханбахш (Годдос, 85), Азмун. 
Предупреждения: Шоджаи (10), аль-Ахмади (34), Джаханбахш (47). 

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПУСТО И ГРУСТНО

Можно, конечно, сказать, что и матч между Уругваем и Египтом не получился сильно зрелищным. Хотя, нет, нельзя: у Уругвая по ходу встречи была куча моментов – Эдисон Кавани стабильно кошмарил оборону соперника, а в концовке матча мощнейшим ударом со штрафного попал в штангу. Мохаммед Салах за всем этим наблюдал со скамейки – камеры каждый раз выхватывали его переживающее лицо, но сам футболист почему-то так и не вышел на поле помочь своей команде.

На чемпионате мира пустые трибуны уже на второй день


Екатеринбург же в плане посещаемости этого матча провалился. Если верхние ярусы и трибуны за воротами были полностью заполнены, то центральные сектора, которые стабильно выхватывала телевизионная картинка, пустовали. За несколько недель объявили, что все билеты проданы – на 35-тысячном стадионе ждали аншлаг. Но нет, новая арена в Екатеринбурге не была заполнена даже на треть. Скорее всего, местные жители просто не смогли себе позволить поход на футбол с самыми дорогими билетами (на центральные сектора они стоили порядка 12 тыс рублей). И, кажется, Екатеринбург будет не одинок в этом плане. На сегодняшний матч между Францией и Австралией в Казани также проданы не все билеты. 

А Уругвай, кстати, все-таки дожал Египет в концовке матча. Теперь сборной России должно хватить и ничьей с Египтом, чтобы выйти в плей-офф. 

Чемпионат мира. Группа А. 1-й тур
Египет – Уругвай – 0:1 (0:0)

15 июня. «Екатеринбург Арена». 27015 зрителей. 
0:1 – Хименес, 90
Египет: эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдель-Шафи, Эльнени, Хамед (Морси, 50), Варда (Собхи, 82), Саид, Хассан, Мохсен (Кахраба, 63).
Уругвай: Муслера, Варела (Торрейро, 87), Годин, Хименес, Касерес, Нандес (Санчес, 58), Бентанкур, Весино, де Арраскаэта (Родригес, 59), Суарес, Кавани.
Предупреждения: Морси (90+3), Хегази (90+5). 

ЧУДЕСА МАРОККО

Сборная Марокко, уступившая накануне Ирану, удивила всех не только автоголом на 95-й минуте матча, но и своим составом. Десять человек из стартового состава, вышедших вчера на поле, родились не в Марокко. Только нападающий команды – эль Кааби – марокканец, родившийся на родине. Большинство игроков – из Франции или Голландии. На самом деле удивляться этому не стоит, тут всё просто: в составы сборных, где они родились – Франции или Голландии они, понятно, не прошли бы. А в Марокко конкуренция намного ниже – почему бы не съездить на чемпионат мира?

ГЕРОЙ ДНЯ

Тут во всех рубриках сегодня будет матч Испании и Португалии, поэтому не удивляйтесь. Да и как по-другому, когда команды выдали такое. Роналду для кого-то уже давно стал официально величайшим футболистом современности. Но были и те, кто упорно противился этому, смотря в сторону Лионеля Месси. Кажется, что вчера вечером даже они должны были признать, что португалец – великий. На последнем Евро он вытащил свою сборную в финал и победил с ней. В стартовом матче чемпионата мира он оформил хет-трик и спас в концовке Португалию от поражения.

Вот вам как минимум одно доказательство, почему Криштиану – лучший в XXI веке.


В твиттере уже шутят:


ФЭЙЛ ДНЯ

Бухаддуз из сборной Марокко должен быть благодарен Давиду де Хеи, благодаря которому все забыли о его чудовищном автоголе. Испанский голкипер сделал что-то еще ужаснее – «привёз» гол в свои ворота в стиле голкипера «Ливерпуля» Лориса Кариуса. После удара Роналду он не смог зафиксировать мяч – и это было грустно. 


МОМЕНТ ДНЯ

Коста после матча должен быть сильно обижен на Роналду. Если бы не португалец, то именно он был бы во всех заголовках газет. Испанец оформил дубль, забил шикарный гол и уничтожал оборону Португалии, но об этом все забыли. Всё внимание ушло Роналду.

Видео гола можно посмотреть тут.

УДАР ДНЯ

Иногда приходится придумывать рубрики, когда слишком много хорошего произошло в одном взятом матче. Гол защитника Испании Начо мы банально не можем пропустить – в этом эпизоде хорошо всё: мяч, идеально упавший на ногу футболиста, его удар и замедленный повтор крученного мяча. 

Видео гола можно посмотреть тут.

ПОСТУПОК ДНЯ

Кавани мог стать главным героем матча с Египтом. Нападающий создал моментов на несколько голов, но не забил. Зато одержал мини-победу после матча, попросив футболку Салаха. Говорит, что это для его детей. «Для них он звезда», – сказал футболист. Странно, а кто тогда он сам?


ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППАХ А И В

РАСПИСАНИЕ ИГРОВОГО ДНЯ 

Франция – Австралия
16 июня, 13:00. «Казань Арена»

Аргентина – Исландия
16 июня, 16:00. Москва. «Спартак Арена»

Перу – Дания
16 июня, 19:00. Саранск. «Мордовия Арена»

Хорватия – Нигерия
16 июня, 22:00. Стадион «Калининград» 

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть