Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Скачков: «Немного удивлен чемпионством «Ак Барса»

Экс-нападающий «Ак Барса», «Салавата Юлаева» и «Сочи» Евгений Скачков рассказал, что в конце июня приедет в тренировочный лагерь нижнекамского «Нефтехимика».

– У моего агента состоялся разговор с руководством нижнекамского клуба, поступило предложение приехать в молодежный лагерь команды. Здесь пример – мой партнер по «Трактору» Олег Пиганович, который год назад тоже прибыл на сбор «Нефтехимика» без контракта, но всё всем доказал и стал капитаном команды.

– С главным тренером «Нефтехимика» Андреем Назаровым уже пообщались?

– Нет, всё ещё впереди. Но с Андреем Викторовичем неплохо знаком, девять лет назад провел за его «Трактор», считаю, лучший сезон в карьере – 22 шайбы в 54 матчах. Наверное, этот фактор при моем приглашении тоже сработал.

– Не опасаетесь высоких нагрузок, которыми славится молодежный лагерь Назарова?

– О нагрузках наслышан, но меня ими не испугать, думаю, выживу (смеётся). Тем более, что первый сбор пройдет без участия тренеров, молодежь и игроки без контрактов сами организовывают лагерь. Таковы рекомендации профсоюза.

– Задачи на сезон себе уже ставите?

– Я - максималист. Надеюсь, все удастся доказать - и помочь новой команде закрыть все цели. Плюс приятным бонусом забросить рекордные для себя 23 шайбы.

– Татарстан для вас – совсем не новый регион?

– Три сезона провел в «Ак Барсе», знаю, как  республике уважают и любят хоккей. Уже в те годы татарстанское дерби «Ак Барс» – «Нефтехимик» было очень принципиальным. Что уж говорить о нынешних временах, когда в прошлом сезоне Нижнекамск впервые в истории выиграл у Казани все матчи.

– Были удивлены чемпионством «Ак Барса»?

– Да, немного удивлен. Казань тяжеловато начинала чемпионат, были видны игровые проблемы. Но в плей-офф команда раскатилась и буквально снесла в финале родной для меня ЦСКА. Поздравляю Татарстан с большой победой, – сказал Скачков в интервью Russia-Hockey.ru.

Всего в КХЛ 33-летний Скачков сыграл 433 матча, в которых набрал 189 (90+99) очков, выступая за «Трактор», «Ак Барс», «Торпедо», СКА, «Салават Юлаев», «Сочи» и «Югру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть