Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Самая футбольная улица Москвы, где опасно гулять русским девушкам

Улица Никольская на время чемпионата мира стала главной точкой притяжения фанатов. В самом центре Москвы это место с утра наполняется болельщиками ото всюду, а вечером здесь дикий карнавал. Причём дикий иногда буквально.


Стоит выйти из метро, тебя подхватывает поток, и ты словно пролетаешь над планетой. Правда, очень низко, так, что успеваешь прочувствовать каждую нацию. Некоторые чувствуются очень даже физически.

Колумбийцы расположились максимально близко к станции. Они словно самые ленивые – вышли и встали. Но это к лучшему. Разместись здесь аргентинцы, дальше мало кто бы сунулся – их массовка выглядела особенно пугающе.


Колумбия кружила сальсу. Очень добродушно, с улыбками. Смуглый парень с длинными волосами выдернул из толпы девушку и стал кружить её вокруг себя. Та, кажется, только этого и ждала. Задвигала бёдрами, притягивая внимание всех мужчин вокруг. Русские женщины на фоне любых иностранок выглядят феноменально.

«Твой кубок, держи!» Мексиканцы – каждый сам по себе. Кто-то оккупировал скамейку, кто-то стоит в центре улицы. И те, и те устроили свои фотозоны. Одни накидывают на прохожих пончо и сомбреро, лениво позируют, другие – радостно общаются, передавая самодельный Кубок мира, как эстафетную палочку.


Аргентину видно издалека. Поперёк улицы, над головами у толпы развевается двухцветное полотно. Песни начинаются далеко от эпицентра бело-голубого карнавала. Первый матч Месси и компания играли в Москве, поэтому этих ребят так много.

Кто-то залез на окно прилегающего к Никольской здания, кто-то сидит на шее у другого, кто-то забрался на информационные щиты. Заряжены максимально и все, кто хочет пройти мимо, оказываются в плотно прижатом потоке.


Ничья с Исландией настроение им никак не испортила. Аргентинцы поют. 

Вдруг один из них делает шаг в толпу, обнимает идущую передо мной девушку и одаривает её страстным поцелуем. Секунда – барышня, зажмурив глаза, отвечает на поцелуй. «Потеряли Катюху», – обречённо констатирует подруга. Мужики в толпе хватаются за голову: «Ты смотри, ему двух секунд хватило!» Да, о потери очков и неудаче Месси эти ребята уже не думают. 


Иранцы скромные. Кричат громко, дружно, но их репертуар скуден. Отошли в сторонку и знай себе напевают: Иран,да Иран. Зато здесь больше всего флагов. Каждый иранец держит трёхцветный стяг.

Совсем близко к ним – россияне. Поют гимн. То ли это категория людей не та, что у других, то ли наоборот – пение гимна – высшая степень патриотизма. Иностранцы эту компанию робко обходят стороной, потому что после гимна начинается: «Русские, вперёд!». Ей Богу, лучше бы была «Катюша».

Бразильцев почему-то совсем мало. Видимо, все они в Ростове-на-Дону. Пятеро смелых скачут и поют, весело зазывая проходящих мимо девушек. Этим, как и аргентинцам, нужно одно – готовы позировать и творить безумства на камеру за поцелуй. Закруженной в плясках девушке не в силах отказать. 


Итог: если вы хотите прогуляться с девушкой к Кремлю, то не делайте это через Никольскую, либо оберегайте своих спутниц как никогда раньше. По крайней мере целомудренным девушкам гулять по этой улице опасно.


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть