Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сербская суперзвезда, которая зажжет на ЧМ. За него уже дают 100 млн

Сегодня сборная Сербии стартует на ЧМ. На пути к плей-офф команда Младена Крстаича встретится с Коста-Рикой, Швейцарией и Бразилией. То есть, шансы на теоретические шесть очков и выход в плей-офф у сербов есть. Для достижения этой цели у Кристаича есть Сергей Милинкович-Савич, стоимость которого в самое ближайшее время может взлететь выше отметки в 100 млн евро.

Pocinjemo! #worldcup2018
Публикация от Sergej Milinkovic Savic (@sergej___21)

Прошлый сезон «Лацио» закончил на пятом месте, протиснулись в Лигу Европы, а одним из героев «орлов» стал именно 23-летний полузащитник Сергей Милинкович-Савич. Зимой за ним гонялся «Ливерпуль», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед». Кажется, этим летом сага с переходом серба приобретёт новые масштабы. Тем более, что Сергей приехал на ЧМ вместе со сборной Сербии и, наверняка, зажжет в России.

За Милинковичем-Савичем сейчас охотится каждый уважающий себя топ-клуб Европы, и это не случайно. Опорник хорош во всех аспектах игрового плана. Во-первых, Микаэль Кэйли из FibeThirtyEight впихнул футболиста «Лацио» в топ европейских лиг по количеству и эффективности обостряющих передач среди игроков не старше 23-х лет. Во-вторых, статистический портал Opta включил Милинковича-Савича в символическую сборную U-23 серии А по итогам завершившегося сезона. Для справки: серб оказался в тусовке Милана Шкриньяра, Алессио Романьоли, Дженгиза Ундера, Патрика Кутроне и еще нескольких крутых ребят. В-третьих, за игровыми успехами Сергея следит лично Павел Недвед. По некоторым данным, бывший футболист сборной Чехии, а ныне – вице-президент «Юве», очень хочет видеть опорника в составе «старой синьоры».

Сергей может увольнять личный PR-отдел и нанимать на их место статистов. И сделает абсолютно правильно. Ведь лучшее, что характеризует Милинковича-Савича, в прошлом сезоне являются цифры. Полузащитник забил 12 голов и стал вторым бомбардиром «орлов» после Чиро Иммобиле (у итальянца 29 точных ударов). Сербский футболист совершал в среднем 2,3 отбора за матч. Также он был хорош при борьбе на втором этаже – Сергей побеждал в 57% таких схваток. «Очень здорово иметь в своей обойме такой талант, как наш опорник Милинкович. Он может идеально сыграть при разрушении. При этом он отлично развивает атаки. Не могу назвать команду, которой бы не подошел Сергей. Он универсал, способный зацементировать своими действиями весь центр поля», - говорит главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги.

«Почти год назад я отверг предложение в 110 миллионов евро, так что я не знаю, сколько Сергей стоит сейчас. Могу только точно сказать, что 100 миллионов будет недостаточно. Я злюсь, когда люди называют «Лацио» супермаркетом, мы не будем продавать наших лидеров первому встречному», - прокомментировал ситуацию вокруг Милинковича-Савича президент «орлов» Клаудио Лотито. Кажется, в этих словах функционера есть доля правды: римляне действительно не хотят продешевить при продаже Сергея. Только в этом и есть основной минус команды. «Лационале» не пытаются сколотить достойных конкурентов Турину из доступных. Они ждут, пока те достигнут максимального для определенного момента уровня, продают их, а места ушедших прикрывают не менее перспективными игроками. Самое интересное, что такая схема повторяется из года в год и не теряет своей актуальности.



Публикация от Sergej Milinkovic Savic (@sergej___21)

Римляне вовсю готовятся к Лиге Европы. На данный момент у Индзаги есть несколько проблемных позиций. Первая – защита, которая ослабеет после ухода Стефана де Врея. Вторая – нападение, куда итальянская пресса активно впихивает нападающего казанского «Рубина» Сердара Азмуна. Третья, опорная зона, может запульсировать неприятной болью после ухода Милинковича-Савича. Хотя, ирано-сербская связка была бы идеальной: полузащитник без труда мог бы снабжать Азмуна острыми передачами из глубины поля, а Сердар – доводить атаки «орлов» до логического завершения. Проблема в том, что «Лацио» вряд ли интересуют такие перспективы. «Лационале» уже давно из футбольного клуба превратились в масштабный бизнес-проект. И в случае, если какой-нибудь клуб предложит за Милинковича-Савича космические деньги, дальше свои скиллы серб будет прокачивать именно в этом месте.

Сейчас «Юве» и другие гранды жадно облизываются, глядя на полузащитника, и предлагают что-то около 70 млн евро (не считая бонусы), а отец Милинковича-Савича открыто говорит, что Турин – идеальное место для продолжение карьеры Сергея. Тактика боссов «Лацио» же такова: они не пытаются удержать звезду у себя. Менеджеры клуба просто выжидают момент, когда кто-то предложит больше, периодически радуются «уткам» в таблоидах, связанными с повышениями цен на своих игроков. Так, например, по данным Calciomercato, римляне после чемпионата мира в России намерены увеличить сумму за Сергея до 200 млн евро.

Кажется, если сборная Сербии удачно выступит на предстоящем мировом первенстве,  Лотито обалдеет не на шутку и реально обеспечит резкий скачок трансферной стоимости Милинковича-Савича. Тем более, у сербов есть все шансы на успех: сначала они встретятся с Коста-Рикой, чуть позже – со швейцарцами, а в третьем матче схлестнутся с Бразилией. У команды Младена Крстаича есть превосходные шансы на шесть очков и выход в плей-офф

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть