Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мексика – главная сенсация ЧМ. Их гол немцам вызвал землетрясение

Мексика обыграла действующего чемпиона мира в «Лужниках». Фантастика!

Ирвинг Лосано после гола / Фото: Matthias Hangst, Getty Images


В группе F сегодня встретились два фаворита квартета – Германия в дебютном матче на ЧМ в России играла с Мексикой, от которой мало кто ожидал уверенной игры против действующих чемпионов мира и победителей Кубка конфедераций прошлого года. 

Но мексиканцы выглядели активнее и острее фаворита, который хоть и владел небольшим преимуществом, но в первом тайме конструктивно создать ничего не смог. Каждый полевой игрок наносил хотя бы удар по воротам соперника, но либо это было не опасно, либо Гильерме Очоа включал режим ЧМ и вытаскивал сложные удары. Вратарь Мексики совершил 9 сэйвов – пока это лучший показатель турнира в России.

Герой дня – Ирвинг Лосано, который провел отличный сезон в составе «ПСВ», стал героем любителей фифы и в дебютном же матче принес Мексике победу. Фланговый нападающий сначала опекал Йозуа Киммиха, а после отбора партнера рванул в пустую зону, ворвался в штрафной, где и получил. Обыграть Месута Озила и пробить в ближний угол Мануэля Нойера – сделано.


В столице южноамериканской страны Мехико после этого гола было зафиксировано небольшое землетрясение. По данным службы мониторинга землетрясений, оно могло быть вызвано тем, что болельщики мексиканцев массово прыгали от радости после гола. Отмечается, что землетрясение имело искусственную природу. Оно произошло в 11.32 по местному времени. На центральной площади Мехико за игрой наблюдали 75 тыс болельщиков, которые шумно и радостно отреагировал на победный мяч.


Кстати, год назад в Казани именно Лосано воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева в матче Кубка конфедераций и забил победный гол.

Германия впервые с 1982 года пропустила первой в дебютном матче на чемпионате мира. Ранее немцы на четырех чемпионатах мира подряд начинали с минимум 4 голов ворота соперника.

Отыгрываться в счете немецкая команда тоже не привыкла – последняя волевая победа датирована 1998 годом, когда Германия обыграла ту же самую Мексику 2:1.

Мексика же уже привыкла обыгрывать действующих чемпионов в первых матчах на следующих турнирах: в 1962 они обыграли Бразилию (0:2), в 1978 – Германию (0:6) и вот на ЧМ в России в третий раз обладатель титула обыгран в самом дебюте.

17 июня – теперь самая удачная дата в современной истории для Мексики, которая в этот день на трех чемпионатах мира подряд не проигрывает побеждает: в 2010-м были обыграны французу (2:0), в 2014-м – нулевая ничья с хозяевам бразильцами.

27 июня Германия сыграет на «Казань Арене» с Южной Кореей. Теперь этот матч станет одним из ключевых для немецкой команды на турнире в России.

Чемпионат мира. Группа F. 1-й тур

Германия – Мексика – 0:1 (0:1) 
17 июня. Москва. Стадион «Лужники». 78011 зрителей.
0:1 – Лосано, 35
Германия: Нойер, Киммих, Хуммельс, Боатенг, Платтенхардт (Гомес, 80), Кроос, Хедира (Ройс, 60), Мюллер, Озил, Дракслер, Вернер (Брандт, 86). 
Мексика: Очоа, Сальседо, Морено, Айяла, Гальярдо, Гуардадо (Маркес, 73), Эррера, Лайюн, Вела (Альварес, 58), Лосано (Р. Хименес, 66), Эрнандес. 
Предупреждения: Морено (40), Мюллер (83), Хуммельс (85), Эррера (89).

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть