Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Баффало» ничто не поможет подняться со дна. Даже Далин

На предстоящем драфте НХЛ «Баффало» получит лучшего юниора современности, но для того, чтобы создать сильную команду, этого недостаточно.

В ближайшие выходные в Далласе пройдёт драфт НХЛ. Под первым номером будет выбирать «Баффало», и ни для кого не секрет что «клинки» остановят свой выбор на шведском защитнике Расмусе Далине. Эрик Карлссон, Никлас Лидстрём, Виктор Хедман, Брайан Лич – за те два года, что в Северной Америке вовсю пиарят Далина, его сравнивают исключительно со звёздами прошлых или нынешних лет. «Баффало» же чуть ли не в следующем сезоне прочат борьбу за попадание в плей-офф, при том, что в минувшем сезоне это была самая безнадёжная команда НХЛ. И очень зря – пока нет особых предпосылок к тому, что в следующем сезоне всё станет намного лучше.

Расмус Далин / Фото: Minas Panagiotakis, Getty Images


Получить самого талантливого защитника последних лет – это, конечно, очень круто. Но пока Далин не провёл ни одного матча в НХЛ, сложно говорить о том, насколько он готов играть в сильнейшей лиге мира. У Расмуса был сложнейший сезон, и он даже отказался от поездки на юниорский и взрослый чемпионаты мира: организм 18-летнего парня просто не выдержал бы таких нагрузок. При этом Далин провёл 53 матча за семь с половиной месяцев – за океаном его за такой же срок ждёт порядка 90 игр (82 матча в регулярке плюс семь-восемь игр перед сезоном).

«Баффало» не может не сделать ставку на Далина – иначе клуб просто не поймут. Но в клубе есть другие молодые звёзды, которым вряд ли понравится такая роль 18-летнего новичка: Расмус Ристолайнен и Джек Айкел уже доказали своё право на лидерство. «Сэйбрз» при этом откровенно не хватает классных опытных игроков, к которым можно отнести лишь Райана О'Райлли, Марко Сканделлу и с натяжкой Джэйсона Поминвилля, остальные же – в лучшем случае добротные хоккеисты среднего уровня. Кэйси Миттлстадт, Александер Нюландер, Брэндан Гюле – в команде хватает молодых талантов и без Далина, Ристолайнена и Айкела, но им нужны опытные партнёры, рядом с которыми они будут расти и привыкать к НХЛ. Собрать три тройки из молодёжи и выпускать её под «Вашингтон», «Питтсбург» и «Тампу» будет самоубийством: игроки просто приобретут психологию неудачников после извечных выносов от команд Александра Овечкина и Сидни Кросби.


У «Баффало» есть и ещё одна беда – вратари. Робин Ленер и Чад Джонсон показали, что не тянут на роль основного вратаря клуба НХЛ, и эту проблему можно решить только на рынке свободных агентов или путём обмена. Кэм Тэлбот, Картер Хаттон, Петр Мразек – за кого-то из этих парней точно нужно бороться, иначе клубу не помогут никакие подписания. Ленер и Джонсон пропускали больше трёх шайб в среднем за игру в прошедшем сезоне не только из-за дырявой обороны. Важно найти именно того вратаря, который будет первым – роль бэкапа, проводящего матчей по 20 за сезон, вполне может выполнять Линус Уллмарк (не путать с Умарком).

«Невозможно не слышать о Далине. Шведские, канадские и американские СМИ постоянно пишут о нём», – говорит про Расмуса один из его прототипов Хедман. Но он не удивлён этим – игроки такого таланта действительно появляются очень редко. И путь Хедмана должен стать для Далина примером: именно с момента драфта шведского защитника начался подъём «Тампы». Но с ним в команде играли Венсан Лекавалье, Мартен Сен-Луи и Маттиас Олунд, который стал для необходимым для молодого защитника опытным напарником. Сам же Далин в детстве однажды пересекался с Хедманом в летнем тренировочном лагере: «За ним всегда круто наблюдать. Шикарный двусторонний защитник, который умеет играть в большинстве и меньшинстве».

Great week
Публикация от Rasmus Dahlin (@rasmusdahlinn)

Ещё одна причина, почему «Баффало» нужно много времени, чтобы начинать бороться за попадание в Кубок Стэнли – нереальная конкуренция в Атлантическом дивизионе, где есть «Тампа», «Торонто», «Бостон» и «Флорида». Чтобы войти в тройку в таком дивизионе в ближайшие годы, нужно продать душу дьяволу. А получить wild card в Восточной конференции ненамного проще.

Далин обязательно всех удивит: если «Баффало» с его приходом сразу же станет топом, это будет круче, чем прогресс «Торонто» с появлением Остона Мэттьюса, Вилльяма Нюландера и Митча Марнера. И тем более круче, чем «Эдмонтон», получивший Коннора Макдэвида. Но не спешите разочаровываться, если «Сэйбрз» останутся дном. Ведь даже самый талантливый защитник десятилетия не решит сразу всех проблем клуба, для которого плей-офф уже семь лет остаётся недосягаемым рубежом. 

«Смотришь на него и думаешь: «А сколько ему лет?» Главный юниор мирового хоккея

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    можно айкела сбросить на бобровского

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Коламбусу нет смысла на такой обмен идти, у Айкела начинает действовать контракт на 10 миллионов за сезон.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      конечно вратарями не разбрасываются, но и примеры как многолетние огромные контракты как у лундквиста, прайса показывают оно того не стоит. или вон ставка на хороших вторых номеров вроде мартина джонса из за спины куика вытащенный, питтсбург берущий чашки с вчерашним ноунеймом... дешевле и не сказать что хуже особо. все равно поля решают

    • Анонимно
      Анонимно 0

      тем более у жакетов мерзликин имеется в системе

      • Артур Хайруллин
        Артур Хайруллин 0

        Мерзликину ещё надо приехать в НХЛ для начала. Но Коламбус будет обменивать либо Бобровского, либо Панарина, по-другому никак. Корписало ещё есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    > «Баффало» не может не сделать ставку на Далина – иначе клуб просто не поймут. Но в клубе есть другие молодые звёзды, которым вряд ли понравится такая роль 18-летнего новичка: Расмус Ристолайнен и Джек Айкел уже доказали своё право на лидерство.

    Что вы имеете в виду? Нападающий Айкел будет недоволен что защитника Далина пытаются представить главной звездой команды?

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Тут дело не в амплуа, а в статусе. Точно так же, как Холл был недоволен тем, что в Эдмонтоне Макдэвид появился в свое время.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        тайлер столько лет не мог дать нефти то что дал макдевид за первый сезон, но естественно был недоволен) нередко встречается такое, те же колорадо с дюшейном мучились, в итоге решились на изменения и маккинон подтвердил их правоту. вот и айкел не сказать, что улучшил состояние баффало и если далин действительно это тот самый кто пособен их вытащит со дна переместить айкела в другой клуб с пользой для себя имеет смысл. правда на такие крутые шаги не все решаются

        • Артур Хайруллин
          Артур Хайруллин 0

          Обменять Айкела будет тяжело, на 10 млн он пока не играет, а отдать за него придётся прилично. Да и Баафало пока доверяет ему.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            так. ни каждый может себе взять такой контракт, придется вероятно помимо того что приличную компенсацию отдать, еще и доплатить за удержание части зарплаты. эти моменты и делают подобную сделку близко к маловероятному. клубам выгоднее будет обратить внимание на райана о райли

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну и собственно сейбрс будут вынуждены согласится отдать рора

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть