Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вратарь Египта отказался от награды в Екатеринбурге. Всё из-за алкоголя

Вратарь сборной Египта Мохаммед эль-Шенави был признан лучшим в игре с Уругваем. 

Сборная Египта проиграла в своем стартовом матче ЧМ-2018 национальной команде Уругвая. Однако, несмотря на пропущенный гол, лучшим игроком встречи стал голкипер «фараонов» Мохаммед эль-Шенави. Суммарно Луис Суарес, Эдинсон Кавани и компания нанесли 14 ударов по воротам эль-Шенави, из которых 4 пришлись в створ. Мохаммед не справился лишь с одним из них, претендовал на приз лучшему футболисту встречи, но тут начинается самое интересное.


Эль-Шенави отказался от приза по одной простой причине: награду вручает производитель пива Bud, а голкипер является мусульманином. По вероисповеданию, вратарю запрещено употреблять алкоголь. Администратор египетской команды Ихаб Лехета заявил, что Мохаммед позировал с «кубком» лишь для фото, но отказался принимать его из принципиальных соображений. Эль-Шенави позже объяснил, что для членов мусульманского обряда не существует правил отношения со спонсорами, которые хоть как-то связаны с алкоголем. 

«Это дело каждого, как вести себя в подобных ситуациях. Мое решение было таковым», – сказал принципиальный вратарь.

29-летний голкипер и его отказ от приза – не единственное событие, которое популяризирует вратарскую позиции сборной Египта. Вместе с командой Эктора Купера на чемпионат мира в России приехал 45-летний голкипер «Аль-Таавуна» Эссам аль-Хадари. В карьере защитника ворот «Аль-Таавуна» было 157 встреч в футболке сборной. Самое интересное заключается в том, что аль-Хадари дебютировал в составе «фараонов» 22 года назад, но так и не сыграл на чемпионатах мира. Вообще, он мог не приехать и на этот ЧМ: в середине апреля Эссам получил травму крестообразных связок, и врачи ставили неутешительный диагноз. Правда, голкипер оправился от повреждения, а потом выдал чумовое заявление: «Попадание на ЧМ-2018 не значит, что это было целью всей моей карьеры – я планирую поехать и на ЧМ-2022!»

Есть подозрение, что через четыре года, на очередном первенстве планеты по футболу, Аль-Хадари сыграет против вечного Сергея Игнашевича.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть