Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Большая чистка. Почему «Салават» отказался от Лисина

«Салават Юлаев»  расторг контракт с Энвером Лисиным. «БИЗНЕС Online» объясняет, почему клуб принял такое решение.

Энвер Лисин / Фото: Айрат Сайфутдинов


«САЛАВАТ ЮЛАЕВ РАЗГРУЖАЕТ ЗАРПЛАТНУЮ ВЕДОМОСТЬ

«Салават Юлаев» продолжает большую чистку, которую начал после окончания  сезона. Клуб не стал продлевать контракты с семью игроками, а также расторг соглашения с Ильёй Зубовым, Иваном Налимовым, в ближайшее время может расстаться с Игорем Макаровым. Теперь пришло время Энвера Лисина. У него был контракт до конца сезона 2018/19, но «Салавату» игрок больше не нужен.

Ключевой мотив такого решения – новая политика уфимского клуба. Руководители юлаевцев разгружают зарплатную ведомость. У всех вышеперечисленных хоккеистов были большие контракты, которые никто их них не смог оправдать. По большому счету, клуб исправляет ошибки прошлого.

В Уфе пытались обменять практически всех, но не получилось. Контракт Лисина могут потянуть максимум пять-шесть команд. Поэтому игрок и клуб решили, что лучше расторгнуть контракт по обоюдному согласию. «Салавату» это выгодно – не надо выплачивать неустойку в полном объёме, а Лисину будет намного легче найти новый клуб.

ОТ ФОРВАРДА  ЖДАЛИ БОЛЬШЕГО

Энвер Лисин / Фото: Светлана Садыкова


Лисин пришёл в «Салават» в 2015 году. Он провёл крутой сезон в «Адмирале» и приходил в Уфу на роль одного из лидеров. На нём должно было держаться второе звено. Но Лисин в Уфе сдал. Нельзя сказать, что он провалил все сезоны. У него было три средних сезона, но ничем выдающимся он не отметился. Если два года назад нападающий был специалистом по «Ак Барсу» в регулярке и забивал в ворота СКА, то в минувшем сезоне никак не проявлял себя в матчах с топ-клубами. Да, Лисин мог забить «Адмиралу», «Ладе» или «Югре», но очки и голы в таких матчах менее ценны, чем очки в плей-офф. А с ними у Лисина острый дефицит. 3 (2+1) очка в 13 матчах Кубка Гагарина-2018 – это фиаско. Всего за три года в «Салавате» нападающий заработал показатель полезности -24.

ЛИСИНА СНОВА ХОТЕЛИ ОБМЕНЯТЬ В «АК БАРС»

Энвер Лисин / Фото: Светлана Садыкова


В минувшем сезоне игровая вспышка Лисина произошла, когда «БИЗНЕС Online» сообщил, что его хотят обменять в казанский «Ак Барс» на Станислава Галиева. После появления этой новости нападающий забросил пять шайб в пяти матчах. Позже появилась информация, что обмен сорвался, и Лисин снова перестал набирать очки. Восемь игр подряд он отличался только отрицательным показателем полезности.

Вроде бы в 32 года хоккеист должен вести команду за собой в самые трудные ситуации, быть авторитетом и примером. Но, к сожалению, у Лисина не такой бойцовский характер. Поэтому после окончания сезона нападающего снова хотели обменять в «Ак Барс», но в этот раз на Ярослава Косова. Но «Ак Барс» отказался от обмена.

ЛИСИНУ НЕТ МЕСТА В СОСТАВЕ

Энвер Лисин / Фото: Светлана Садыкова


В «Салавате» есть два первых сформированных звена. Возможно, даже три. Лисину нет места в составе уфимцев. Никто не будет держать в четвёртой тройке человека с таким контрактом. В Уфе за три года Лисин не проявил себя как снайпер, не показал себя как силовой игрок или мастер обороны. У него были только периодические и непродолжительные всплески. Расторжение контракта смотрится логичным решением. Дело не только в освобождении бюджета. Но и в игровых качествах хоккеиста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Логично.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Таипов, пошто Макарова выгнал, ирод!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Макарова - это инсайд?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С каждым из нас бывает, что ляпнешь в разговоре какую нибудь глупость, людей насмешишь людей. Нормальные люди постараются забыть этот случай и не настаивать на очевидное ерунде, но видимо в БО работают особые. Уже все официальные лица опровергли мифический обмен Лисина на Галиева, только в БО с упорством маньяков продолжают при каждом удобном случае писать эту фантазию. БО, хватит жить в своём особом мире, вернитесь в реальностью. Верю, что оздоровление начнётся со сменой гл.редактора.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ак Барс во второй раз продемонстрировал, что не заинтересован в том чтобы выменять Лисина. Если Лисин не перейдет в Ак Барс и за бесплатно - на этом можно будет ставить точку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Брехня про Ак Барс полная ... зачем БО навязывает эту второстепенную информацию ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поэтому после окончания сезона нападающего снова хотели обменять в «Ак Барс», но в этот раз на Ярослава Косова – и вновь АБ, сей балласт что кроме Билялетдинова в лиге никому вообще никак неинтересен? бггг... вот права на косова за кареева другое дело

  • Анонимно
    Анонимно 0

    усатый деньги Салавата направляет на футбол, сейчас запускают Уфа 2 в ФНЛ ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пора уже наверно, понять, что Лисина и Петрова никогда в АкБ не позовут. Не того поля ягоды.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну.Ну уж в своих словах ошибаетесь. В одном гесте и в своих оф.гостевых чуть ли не плачете по Петрову. что кроме АБ он нигде не заиграет, так тут же пеной у рта, противоречите.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Беспокоятся за человека. Болельщики великого АК БАРСА - великие люди, сопереживают и готовы помочь человеку (чтобы дали шанс в великом АК БАРСЕ), но понимают что с игровой точки зрения Петров и тем более лисин прямо сейчас не уровень великого АК БАРСА (Петров еще может побороться за место в 4 звене, лисин - это игрок исключительно для резерва (это в слабовате он был игроком основного состава), все игроки слабовата в великом АК БАРСЕ были бы либо исключительно резервистами (выходили бы когда у кого-то травмы), либо как и Петров боролись бы за 4 звено).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все пытаются лицо сохранить укропу))
    Хорошо попали на деньги лохи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А где шамилов со вселенской теорией обмена?! Что то слился в очередной раз))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не удивительно, что Лисин в саловате деградировал, переход в саловат автоматически ставит крест на карьере игрока)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лисин уж точно не нужен ак барсу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про обмен знают бо и некоторые бывшие работники в слабовате, в великом АК БАРСЕ и агент игрока не знали про этот обмен. Если бы великому АК БАРСУ очень был нужен лисин, то он бы был в великом АК БАРСЕ, лисин бы пешком до Казани добирался, ради того чтобы снова оказаться в великом АК БАРСЕ. Можно сейчас бесплатно взять и с небольшой зарплатой (1-2 миллиона рублей в год) для ротации (запасные игроки нужны), все будут в плюсе: великий АК БАРС получает игрока в запас; лисин идет на повышение (быть запасным в великом АК БАРСЕ после слабовата будет серьезным повышением) и может завоевать кубок, но идет на понижение зарплаты (великий АК БАРС не слабоват, в великом АК БАРСЕ не будут платить большие деньги чтобы завлечь и удержать хоть кого-то, у слабовата нет другого варианта (слабоват - позор лиги, борющейся за по, без шансов завоевать кубок, и отношение у людей разбирающихся в хоккее к слабовату однозначное - негативное (слабоват постоянно плачет, симулирует и играет грязно), слабоват не уважают и т.д. и т.п.), вот и приходится слабовату собирать все ненужное другим клубам.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Невостребованный писатель-фантаст.)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В чем заключается фантазия? - про слабоват пишут (кто из игроков симулянт, кто плакса и т.д. и т.п.), болельщиков слабовата прикрывают тряпкой, про слабоват и болельщиков этого клуба почитайте что пишут на спортивных сайтах – слабоват и болельщиков слабовата не уважают (считают самыми глупыми, смеются и издеваются); слабоват собирает все ненужное клубам (бурдасов, ткачев, панин, хохряков и т.д.); лисин нужен для резерва (глубины состава), любой игрок слабовата ради игры за великий клуб (АК БАРС), будет готов идти пешком в Казань, но столько великий АК БАРС сбитым летчикам не даст (если только за очень небольшие деньги приглашать будут), все написано четко и по факту (у болельщиков слабовата фактов нет, только одна глупость).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тебе что валерианы в миску накапали, иди проспись "пропагандон"!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно сделали бегал как конь туда сюда а толку мало! Контракт у него не хилый, за три года лидером не стал, в плейоф исчезал как тень, не боец, не технарь, скорость падает с годами-все логично. За такие деньги игрок должен быть лучше, он не доказал это. Кстати макаров на выход - все тоже самое! Сильнее ли новые пришедшие игроки - время покажет. А этим спс и пока, у них было время - но они вылетали из тонуса команды на 10 игр тоесть их росто не было видно вообще иногда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саловат - могильщик талантов! Столько игроков угробили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Был бы талант в кхл не играл бы!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы хоть смотрели все матчи нхл плейоф начиная с первых матчей? После их просмотра кхл это убогая лига! А финал ак барс с цска это просто жопа... Одни бей беги бестолклвые, другие анти хоккей автобус блин-смотреть тошно было на хоккей старого тренера пердива и физрука, да вообще весь российский хоккей в попе, что и доказал чемпионат мира!про олимпиаду молчу и так все ясно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давно надо было от него избавляться, он не топовый, а так бегунок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо обменять на обухова.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть