Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Преподаватель Поволжской академии спорта выиграла грант правительства РТ

Доцент кафедры теории и методики гимнастики и борьбы Любовь Ботова выиграла грант правительства РТ по программе «Алгарыш» и в октябре 2018 года отправится на стажировку в Латвийскую академию спортивной педагогики

Академия (LASE) была основана в 1921 году, сегодня это единственный вуз Латвии, который готовит специалистов по спорту. Дипломы об образовании, полученном в LASE, признаются в странах Европы и  мира.

По словам Ботовой ее желание побывать в Риге обусловлено в первую очередь тем, что в LASE имеются серьезные лаборатории функциональной диагностики спортсменов и, конечно же, кафедра гимнастики. Ведь в новом учебном году в Поволжской академии начинает работу аналогичная. 

– Мой выбор пал на Латвийскую академию, потому что у них есть достаточно хорошая лаборатория по кинезиологии (наука о движении). На нашей кафедре мы имеем дело со сложно-координационными видами спорта и понимание принципов и закономерностей движения крайне важно. В России изучают биомеханику, но, чтобы идти в ногу со временем, нужно понимать, куда движется «наука о движении», – сказала Ботова в интервью пресс-службе вуза.

Программа грантов «Алгарыш» правительства РТ на подготовку, переподготовку и стажировку граждан в российских и зарубежных образовательных и научных организациях реализуется в Татарстане с 2006 года. Инициатором реализации «Алгарыш» стал занимавший в то время пост премьер-министра республики Рустам Минниханов. Программа предусматривает финансирование на конкурсной основе стажировок, в том числе, преподавателей и научных сотрудников вузов РТ. Грант покрывает расходы на обучение, проживание, питание, учебную литературу, карманные расходы и проездные билеты. Особо стоит отметить, что 10 процентов от общей суммы расходов – выделяет Поволжская академия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть