Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ты просто космос, Стас». Россия разрывает всех на домашнем ЧМ

Комментатор телеканала «Россия 1» Владимир Стогниенко после победы сборной России над Египтом (3:1) в матче 2-го тура группового этапа чемпионата мира включил в прямом эфире песню группы «Ленинград» «Экстаз» в честь главного тренера россиян Станислава Черчесова. В композиции есть строчки «Ты просто космос, Стас».

Российская команда после разгрома Саудовской Аравии (5:0), сегодня на стадионе «Санкт-Петербург» со счетом 3:1 обыграла Египет. Главная звезда африканской сборной Мохаммед Салах отличился с пенальти, но россияне забили три мяча, один из которых под давлением Артёма Дзюбы в свои ворота срезал защитник египтян Али Фатхи. Позже Дзюба забил и сам – во втором матче подряд, снова отдав честь трибунам. Денис Черышев догнал по голам лучшего бомбардира турнира Криштиану Роналду – у обоих теперь по три забитых мяча. Из россиян больше голов на чемпионатах мира только у Олега Саленко – 6.

«Впечатления хорошие, потому что мы решили задачу. Что сказал после первого тайма? Давайте это останется между нами, мы просто указали футболистам на некоторые моменты. Установка была: «Мы можем, мы хотим», и мы смогли это сделать. Дальше летим в Москву, в Новогорск и готовимся к следующему матчу», – сказал наставник россиян Станислав Черчесов сразу после матча.

Чисто теоретически Россию еще могут обогнать две команды, но в реальности это невозможно – у россиян впервые в истории две победы на чемпионате мира, 6 очков и разница мячей 8:1. Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира. В 1986 году в матчах навылет играла команда СССР. 32 года российским футболистам не удавалось выйти из группы: трижды они не попадали на мундиаль, еще трижды занимали в группе третьи места.


Чемпионат мира. Группа A. 2-й тур
Россия – Египет – 3:1 (0:0)
19 июня. Стадион «Санкт-Петербург». 64468 зрителей.
1:0 – Фатхи, 47 (автогол)
2:0 – Черышев, 59 (Фернандес)
3:0 – Дзюба, 62 (Кутепов)
3:1 – Салах, 73 (пенальти)
Россия: Акинфеев, Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).
Египет: эль-Шенави, Фатхи, Габер, Хегази, Абдуль-Шафи, эль-Ненни (Варда, 64), Хамед, Салах, эль-Саид, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).
Предупреждения: Трезеге (57), Смолов (84).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть