Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иранцам предоставили бутсы, а испанцы верят в де Хеа

Сегодня в столице Татарстана пройдёт второй матч чемпионата мира. На поле «Казань Арены» выйдут сборные Испании и Ирана.

Масуд Шоджаи (первый слева) и Кайруш Кейруш (в центре) / Фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


Иранские фотокорреспонденты не унимались – время, отведённое на съёмку главного тренера Карлуша Кейруша и капитана Масуда Шоджаи на пресс-конференции истекло и им об этом вежливо напоминали. Но они продолжали щёлкать затворами фотоаппаратов и не желали уходить. Лишь только появление специального человека, попросившего фотографов удалиться более твёрдо, помогло начаться пресс-конференции.

Кейруш сразу начал удивлять – на просьбу пресс-офицера ФИФА поделиться мнением о том, как проходит чемпионат мира, он ударился в философствование и произнёс пространную речь минут на 10. Что уж говорить о вопросе про главного тренера сборной Испании Фернандо Йерро, который работал под руководством Кейруша (тот был ассистентом главного тренера) в «Реале»: «В футболе всегда много сюрпризов, в этом и его прелесть. Это забавно, ведь я всегда тренировал Йерро, а теперь он не мой игрок, а соперник. Я отлично его знаю, это профессионал, тот самый человек, который может объединить команду».

Из-за пространных ответов Кейруша капитан иранцев откровенно скучал и попивал воду. Когда Шоджаи начал нетерпеливо ёрзать на стуле, тренер опомнился: «О, парни, может произведём замену?»

Впрочем, времени уже оставалось мало – пора было начинать тренировку. Спросить о нападающем «Рубина» Сердаре Азмуне просто не было возможности: для него игра на «Казань Арене» точно будет особенной. На тренировку все иранцы выходят вместе, и первое, на что можно обратить внимание – с бутсами у команды нет никаких проблем. Это не глупая шутка: перед началом чемпионата мира у сборной Ирана действительно возникли сложности: компания Nike отказалась предоставлять бутсы футболистам сборной Ирана из-за санкций, которые в США ввели против персидского государства. Но все иранцы были в найках – недоразумения не случилось.

Сердар Азмун (справа) / Фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


За 15 минут тренировки, открытых для прессы, сборная Ирана собралась в круге, прослушала установку от тренера, после чего игроки сделали несколько ускорений и немного попинали мяч. После этого журналистов увели с трибун – есть ли смысл в открытых тренировках, если понять по этим 15 минутам нельзя вообще ничего. Вопрос риторический, ведь никто не хочет открывать тренировку полностью, даже корейцы, которые меняют номера игрокам, чтобы их не узнали.

Повторять ошибки с Кейрушем не стали, и пресс-офицер ФИФА сразу решил перейти к вопросам журналистов, когда в зале расположились главный тренер испанцев Фернандо Йерро и капитан Андрес Иньеста. Журналисты почему-то особенно напирали на то, что это последний чемпионат мира для игрока «Барселоны» – да, он уже согласовал свой отъезд в Японию, но не факт, что Иньеста не вернётся в Европу.

Иран захватил лидерство в группе В после первого тура (обыграв Марокко со счётом 1:0), и матч станет ключевым для испанцев – они уже потеряли два очка в игре с Португалией (3:3), пропустив на последних минутах после штрафного Криштиану Роналду. Второй гол звёздного португальца до сих пор остаётся главным ляпом вратаря сборной Испании Давида де Хеа. Мяч летел прямо в него, но он неудачно подставил руки, от которых мяч влетел в сетку. Впрочем, вопрос о его замене не стоит.

Давид де Хеа / Фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


– Давид остаётся одним из лучших вратарей мира. Завтра он сыграет в стартовом составе, – заверил журналистов Йерро.

Де Хеа занимался отдельно с другими вратарями и тренером, а команда в это время веселилась в центральном круге – испанцы были явно веселее иранцев, хотя их тренер оставил прямо противоположное впечатление. Но Йерро особо не вмешивался в тренировочный процесс. Как говорит главный тренер испанцев: «На поле выходят не тренеры, а игроки».

Чемпионат мира. Группа В. 2-й тур
Испания – Иран

20 июня, 21:00. «Казань Арена»

Фоторепортаж: Задранные шорты Рамоса и много Азмуна. Испания и Иран потренировались в Казани

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть