Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сборную Австралии стригли парни из Казани

Андрей Андреев и Ильнар Набиев – мужские парикмахеры из Казани, любящие футбол. Ещё две недели назад они и подумать не могли, что им посчастливится подстричь игроков чемпионата мира. Сборная Австралии вышла на парней, а те уже не могли отказать.


«ПАРЕНЬ, Я СТРИГ СБОРНУЮ АВСТРАЛИИ!»

– Как сборная Австралии вообще на вас вышла?

Ильнар: Постоянный клиент, который у нас стрижётся, задействован в этой базе. Там, где всё это происходит. И он предложил: «Интересовались австралийцы. Нужны хорошие парикмахеры, кто может подстричь сборную?» Ну и мы такие: «Давай, почему бы и не попробовать». Нам скинули номер человека, с которым нужно было обсудить. Скинули паспортные данные. Приехали туда, нас полностью обыскали, проверили. Пришли в спортзал и стригли их там же, где они и тренировались.  Для нас это что-то новое. Тем более, мы стригли звёзд футбола, а не просто таких, как мы с тобой, людей. Такое может быть раз в жизни. Им очень понравилось. Они сказали: «Всё, ждите звонка. На следующей неделе мы вас обязательно ждём». Мы со всеми ними познакомились ко второму разу. Уже как друзья. По первому впечатлению боялись они нас, так скажем. Не доверяли и так далее. На второй раз к нам в очередь вставали, чтобы подстричься. В первый день такого не было. Одного подстригли. Все посмотрели – о, довольно неплохо, давай еще. Второго, третьего. И там уже под конец очередь собралась.

Андрей: А я просто не отказался, и всё. Очень давно футбол смотрю, и мне реально было интересно посмотреть на то, что остается, скажем так, за кадром. Мне предложили, и я, конечно, согласился.

– На базе всё строго?

Ильнар: Да. Везде контроль. Особо лишних вопросов, чтобы мы не задавали. Просто мы стригли, без ничего лишнего. На второй раз было попроще.

Андрей: Там всё жёстко в этом плане, никаких фотографий базы или раздевалок. Начальник охраны, которого австралийцы привезли с собой провел дежурный инструктаж через переводчика. Тем не менее сфотографироваться разрешил, однако, в первый раз никому этого сделать не удалось. Во второй раз уже их фотограф делал снимки, и Тим Кэйхил спрашивает меня: «Куда тебе можно фотки скинуть». Я говорю: «А зачем мне их куда-то скидывать, давай на мой сфоткаемся на память». Он такой: «Конечно, без проблем».

– Какое общее впечатление?

Андрей: Исходя из того, что я увидел – это команда. Прям вот команда. Тренер наладил дисциплину. Звёзд нет, но они друг за друга, молодцы. Постоянно кидают мяч, смотрят футбол тут же в спортзале. В город их не выпускают. Поймать их где-то практически нереально. Ребята нормальные, без заморочек, никакой звезды. Самый улыбчивый там – это вратарь Бред Джонс, который за «Ливерпуль» играл. Он просто всё время ходит и улыбается. Нет никаких проблем, чтобы пожать руку, например, или спросить «как дела». Это очень интересно и очень подкупает. Потому что мы же здесь не привыкли к тому, что тебе улыбаются, спрашивают – как дела. Ходил в фанзону поддержать австралийцев, немного странно видеть свои работы на большом экране и осознавать, что помимо меня это видит весь мир. Теперь я своим клиентам могу говорить: «Парень, я стриг сборную Австралии, можешь смотреть по телевизору». Я теперь за них болею. 

Ильнар: Ребята весёлые, нормальные, без понтов лишних. Хорошие. Шутки всякие. Понравилось. Общее впечатление вообще шикарное. И я сейчас, если честно, тоже болею за австралийцев. Я очень доволен. Если в дальнейшем они приедут в Россию, то готов ещё раз подстричь, без проблем. Они будто как друзья стали даже. Фотографии отправили мне, отмечу их в инстаграме. Не знаю, взаимная подписка будет, не будет. У них там по 50, по 100 тысяч подписчиков. Посмотрим. Да и они тоже довольны, никаких претензий не было. Мне кажется, если они дальше пройдут, то мы еще раз их будем стричь.

«ЕДИНАК – МЕГА СУРОВЫЙ ДЯДЬКА!»

Миле Единак / Фото: Сергей Елагин


– Кого из футболистов вы стригли?

Андрей: Стригся их капитан Миле Единак (автор обоих голов сборной Австралии на ЧМ, -  ред.). Мега - суровый дядька. Он выглядит куда суровее, чем в интернете или на экране.

– Ещё суровее?

Андрей: Да, гораздо. Видно, что он реально лидер. С ним советуются по любому поводу. Персонал, все. Я ему показывал видео его гола, которое снял в фанзоне. Суровый дядька такой засмущался немножко. Это прикольно.

– Кто еще?

Андрей: Кэйхилл, Азиз Бехич, Миллиган, Брэд Джонс, Вукович, ещё несколько ребят и персонал. 

– То есть, почти вся команда?

Ильнар: Да, мы практически всю сборную подстригли. Буквально человека два не хотело из-за суеверия.

Андрей: Грубо говоря, в первый раз я подстриг пять футболистов и четыре человека из персонала. Второй раз примерно столько же.

– Спортсмены так часто стригутся? Маленький срок же прошёл...

Андрей: Конечно, я у них спрашивал во время первого приезда, когда они стриглись в последний раз. Все стриглись неделю назад. Просто, видимо, появилась возможность, выступить на чемпионате мира и плюс это весь мир увидит. Негоже заросшим там находиться. И почему нет?

Ильнар: Если честно, у них очень быстро растут волосы. Скорее всего, это в связи с акклиматизацией. Возможно. Но неделю назад мы стригли, они довольно-таки прилично обросли. Но мы снова с ними встретимся.

– Не было того, кто предоставлял вам свободу творчества?

Андрей: Из персонала было два человека, которым я предложил своё видение. Они сказали: если будет нормально, то окей. Футболисты – нет. Шаг влево, шаг вправо – нельзя. Говорят – если что-то не понимаете, лучше переспросите. Самодеятельности не нужно никакой. Я думаю, на самом деле, это и правильно. Всё равно же они по своим барберным разойдутся, когда вернутся домой. И там им уже сделают как обычно. А здесь чисто подровняться, освежить, не более того.

Ильнар: Мы всё делали через переводчика. Он объяснял нам все их пожелания, какие-то свои личные. Либо мы сами дополняли в плане причёски и так далее. Но в принципе, под их контролем стригли. Еще очень крутой парень Даниэл Арзани - молодой, 19-летний. Неплохой, весёлый. К сожалению, не забил, но, думаю, еще будет возможность. Я его лично стриг. Надеюсь, восходящая звезда футбола.

«САМЫЙ ВЕСЕЛЬЧАК – КЭХИЛЛ»

Андрей Андреев и Тим Кэхилл


– Есть какие-то смешные истории?

Андрей: Была забавная история, конечно. Заходил тренер. Тим Кэхилл ему: «Эй, босс, тоже подстричься хочешь?» На что он ответил: «Нет, вы вот сидите, все выглядите одинаково с такими стрижками». Там у них хорошая атмосфера, реально. В первый раз, когда мы туда ездили, Бехич рассказывал про жизнь в Турции Нэббауту, основного форварда. Я понял только, что он рассказывает, описывает жизнь, всё такое. Но я не понимаю настолько хорошо. В такие личные моменты, конечно, они не будут посвящать, да и я сам не буду лезть. Просто обсудили болельщиков, футбол, страну, то что видели. Персонал более общительный, чем футболисты, конечно. Из футболистов самый общительный оказался Вукович. У него родители из Сербии. С ним лучше остальных игроков удалось пообщаться. Когда Единака стриг, мимо проходил Аарон Муй, а он лысый. Я Единаку говорю: «Он хочет так же, как у тебя». Он рассмеялся. С человеком очень хорошо разговорились, который социальные сети ведёт. Второй раз он меня прям целенаправленно ждал, когда я приеду.

Ильнар: Кэйхилл очень такой смешной, как весельчак что ли. Вечно подшучивал над всеми. Элементарно, даже когда начинали делать стрижки, Кэйхилл подшучивал, фотографировал недоделанные стрижки и говорил: «Оставь так, пусть ходит». Очень весёлая команда, собранная. Но вообще все хорошие, весёлые, c настроением отличным. С интересными причёсками довольно-таки. В принципе, сейчас ближайшая игра будет – можете посмотреть, как мы их подстригли.

– Всё общение как обычно непосредственно во время стрижки шло?

Андрей: Да. Понятно, что я какие-то моменты не буду спрашивать – тактику и прочее. Это, мягко говоря, не моё дело и они не будут рассказывать. Просто уже какие-то попытки пошутить, не более того. Как Россия, как добрались, как долго лететь. Общие моменты. Просто поддержать беседу. Брэд Джонс показывал видео барбершопа, куда он ходит обычно в Амстердаме. Показывал барбера, у которого стрижётся.

Ильнар: По поводу игр особо разговоров не было. Они такие: без комментариев. А так настроение у всех хорошее было. Я бы не сказал, что этот проигрыш сказался как-то на них. Они старались особо не разговаривать. Только когда мы задаём вопрос. Они между собой разговаривали, смеялись, друг друга подкалывали, но переводчик нам этого не переводил именно все эти забавные истории. Ну и по поводу стрижек тоже подкалывали, что нужно пробрить так, особенно с тренерским составом. Над тренерами тоже смеялись, что нужно выбрить им волосы.

– Это самые известные люди, которых вы стригли?

Андрей: Если ты не поклонник группы Anacondaz, то да. Я стриг их участника Артёма Хорева.  

Ильнар: Лично для меня, так как я сам увлекаюсь футболом, смотрю футбол – да. Мне за честь подстричь футболистов. Это для меня было важно. Остальное уже на заднем плане.

– А не было никакого волнения? Тот же Кэйхилл уже на каком чемпионате мира играет...

Андрей: Да, я его с детства смотрю на него по телевизору. И Единак, Бред Джонс. Я их знаю. Но нет, волнения не было. Реально я потом поймал себя на мысли вечером, что у меня не было какого-то трепета. И в их присутствии какой-то неуверенности не было. Всё отлично. Меня это порадовало.

Ильнар: Когда мы первый раз туда пришли, они так посмотрели на нас, с таким недоверием типа: что за ребята, что они здесь делают, кто такие? Потом, когда поняли, что мы их приехали стричь, там уже всё нормально, начали знакомиться, здороваться, общаться. У каждого там пожелания. В общем, нормально вошли в контакт, без лишнего пафоса.  Мне было интересно потому, что мы по сути не стрижём звёзд. И тут вот так, ни с того ни с сего – подстричь сборную Австралии. Шикарная возможность проявить себя. Я и сказал всем им, что во время игры с Францией буду болеть за них. Проигрыш довольно неприятный был. Я думаю, они выйдут из группы.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть