Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Коламбус» обменяет Панарина, а Карлссон уедет в «Чикаго». Все слухи об обменах в НХЛ

Генеральные менеджеры клубов НХЛ принимаются за работу.

АРТЕМИЙ ПАНАРИН, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ


Следующим летом заканчиваются контракты лидеров «Коламбуса» Сергея Бобровского и Артемия Панарина, и это ставит клуб в очень сложное положение. Вратарь «жакетов» сейчас получает 7,425 млн за сезон, а нападающий – 6 млн, но любому понятно, что при переговорах о новом соглашении будут звучать более солидные суммы. Бобровский дважды признавался лучшим вратарём сезона в НХЛ, а Панарин стал абсолютным лидером нападения команды после перехода из «Чикаго».

Сможет ли россиянин справиться без Патрика Кейна – сейчас сомнения в способностях Панарина кажутся смешными. Он набрал больше очка за игру в регулярке, вытащил два матча серии с «Вашингтоном» и сейчас для нападения «Коламбуса» он значит примерно то же, что значил Уэйн Гретцки для любой команды, в которой играл. Генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен говорит, что хочет сохранить Панарина, но если перед драфтом будут предложения, то клуб их рассмотрит.

ЭРИК КАРЛССОН, ЗАЩИТНИК, 28 ЛЕТ


Нет ничего, что может заставить лучшего атакующего защитника НХЛ Эрика Карлссона остаться в «Оттаве». Не спасает даже обмен форварда Майка Хоффмана в «Сан-Хосе» (а потом и во «Флориду»), невеста которого, по словам супруги Карлссона, угрожала ей и желала смерти ее ребёнку. Контракт шведа действует ещё год, и чтобы просто так не потерять лучшего игрока в истории, «Сенаторз» надо обменивать Карлссона этим летом.

Пишут, что в Карлссоне заинтересован «Вегас», но новичок НХЛ не желает отдавать своего главного проспекта Коди Глэсса. Вчера же появился очень интересный вариант обмена с «Чикаго», который не хочет уходить в ребилд. «Оттава» хочет получить пик первого раунда предстоящего драфта, топового проспекта и защитника первой пары. И «Чикаго» готов всё это предоставить: Алекс Дебринкэт, Брент Сибрук и восьмой пик одного из самых крутых драфтов века. Многие уже называют это главной аферой в истории НХЛ, и если сделка выгорит, «Чикаго» точно пойдёт за новыми кубками.

УЭЙН СИММОНДС, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ

«Филадельфию» уже невозможно представить без Уэйна Симмондса – темнокожий нападающий крушит соперников, выносит всех на пятачке и выполняет огромный объём черновой работы. Но его контракт истекает следующим летом, и есть большая вероятность того, что Симмондс будет обменян. В контракте игрока есть опция запрета на обмен и список 12 клубов, в которые он может отказаться переходить: обменять Симмондса будет непросто, а соглашаться на скромные условия вряд ли захочет сам игрок. Сейчас он получает 3,975 млн за сезон – при нынешнем рынке он может получить чуть ли не в два раза больше. Прямо сейчас больше всего обсуждается вариант с «Тампой», которая может предложить защитника Брэйдена Кобёрна и форварда Энди Андреоффа. Негусто.

«Я не хотел быть чёрным в хоккее, я хотел быть Фёдоровым». История, мимо которой не пройти

ФИЛ КЕССЕЛ, НАПАДАЮЩИЙ, 30 ЛЕТ


«Питтсбургу» нужно совершать какие-то обмены, чтобы иметь возможность усиливать команду и продлевать тех, у кого заканчиваются контракты. Евгений Малкин и Сидни Кросби неприкасаемые, а вот по поводу Фила Кессела в клубе задумались. Самому щекастому игроку НХЛ 30 лет, а по 6,8 млн в год платить ему придётся ещё четыре года. И если в Малкине, например, не может быть сомнений – уж он-то свой контракт отработает полностью, то рефлексирующий Кессел вполне может заскучать. А после лучшего сезона в карьере его вполне можно выгодно обменять.

Как сообщает TheAthletic, сам игрок не против перейти в «Аризону» из-за хороших отношений с главным тренером команды Риком Токкетом, но «Койотс» не особо заинтересованы в этом. У клуба очень много места под потолком, но «койоты» не хотят сильно загружать платёжную ведомость. Но дело даже не в этом стремлении: контракт Кессела придётся тащить на себе ещё четыре года, а ведь скоро уже нужно будет продлевать собственную молодёжь.

ДЖЕФФ СКИННЕР, НАПАДАЮЩИЙ, 26 ЛЕТ


В Джеффе Скиннере видели будущего лидера «Каролины», с которым команда сможет стать настоящим контендером. Нового Эрика Стаала. Но Скиннер так и остался просто талантливым нападающим, который может провести пару ярких матчей, а потом уйти в тень. У него остался год контракта, и сейчас есть возможность выгодно обменять Скиннера. Почему обменять, а не продлевать контракт? У «Харрикейнз» есть талантливые молодые нападающие, а на драфте клуб выберет Андрея Свечникова: Скиннер же может обойтись очень дорого.

Один из вариантов для обмена предлагает «Ванкувер», который готов отдать седьмой пик драфта-2018 и Николая Голдобина. Но для самого игрока более интересным вариантом может стать «Лос-Анджелес»: по информации Эллиотта Фридмана, «короли» в качестве левого крайнего нападающего в первое звено к Анже Копитару хотят получить именно Скиннера.

КЭМ ТЭЛБОТ, ВРАТАРЬ, 29 ЛЕТ

Основной вратарь «Эдмонтона» провёл очень плохой сезон, и теперь клуб хочет его обменять. Опрометчиво, ведь тогда клуб останется с Микко Коскиненом и Элом Монтойей: с такой вратарской линией лучше вообще не вступать в сезон.

Кэм Тэлбот может назвать список из 10 клубов, куда он не хочет переходить, а одним из вариантов сейчас называется «Каролина». «Ураганы» могут отдать Скиннера и защитника Джастина Фолка, а «Ойлерз» придётся пожертвовать Тэлботом и Райаном Нюджент-Хопкинсом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть