Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Братья, которые скоро будут разрывать НХЛ

За них будет дикая борьба на драфте.

Завершили карьеру Хенрик и Даниэль Седины, которых можно назвать лучшей братской связкой в истории хоккея. В НХЛ продолжают играть братья Эрик, Джордан и Марк Стаалы, а про династию Саттеров ходят легенды. Но скоро в лиге должны появиться братья, которые станут новыми звёздами лиги.

«У него скорость, как у Коннора Макдэвида», – говорит про своего младшего брата Джека Куинн Хьюз. Разница в возрасте между ними всего чуть больше года, и в детстве они постоянно дрались. Когда Джеку было четыре, а Куинну пять лет, драка оказалась слишком серьёзной: младший брат сильно ударился головой о стену. «Кровь заливала его глаза. Я помню это, словно это было вчера. Он был словно сумасшедший».

Именно эта борьба и помогла им стать одними из лучших в своём возрасте: каждому хотелось доказать своему брату, что он круче. У них есть ещё и младший брат Люк. И Джек говорит, что они втроём постоянно соревнуются между собой: «Баскетбол, пинг-понг, всё что угодно. Но несмотря ни на что, это два моих лучших друга». Уже в ближайшие выходные братья приедут в Даллас, чтобы поддержать Куинна, который должен быть выбран в первой десятке. Их дружба и единство, как и постоянное соперничество и спортивная злость друг на друга, сделали их сильнее. Что же в них такого крутого?

КУИНН


На ближайшем драфте будет много классных защитников. Про Расмуса Далина всем уже как год надоело читать, но есть ещё Адам Боквист, Эван Бушар, Ноа Добсон. В первой десятке может быть выбрано аж шесть защитников, и сейчас кажется, что прогадать здесь будет невозможно. По крайней мере, со старшим из братьев Хьюзов. Куинн уже сейчас показывает невероятный хоккейный интеллект: несмотря на постоянное желание подключиться вперёд, он практически не допускает ошибок в обороне. 

«Я вырос в хоккейной семье, поэтому мне казалось, что я знаю, куда иду. Перед комбайном команды спрашивали меня, как я готовился к интервью. Я отвечал: «Я всю жизнь к нему готовился», – говорит Куинн. У отца семейства Джима карьера хоккеиста не задалась, но он успел поработать ассистентом главного тренера в НХЛ и АХЛ, а теперь дети готовы к тому, чтобы исполнить мечту папы: уже в следующем сезоне его старший сын может сыграть в лучшей лиге мира. Да, пока Куинн выглядит легковесным (178 см, 79 кг), но в таком возрасте за лето можно сильно прибавить в мышечной массе. Скауты сравнивают его с Данканом Китом, а в мае Хьюз получил отличный опыт, сыграв на взрослом чемпионате мира. 

Куинна рассматривали в качестве седьмого защитника сборной США, но тренеры с самого начала турнира стали доверять ему едва ли не больше, чем другим игрокам обороны. 18-летний Хьюз постоянно выходил в большинстве и в последние минуты матчей, получив отличный опыт: целых 11 матчей на серьёзном взрослом уровне. И хотя в NCAA он играл не против юниоров (в этой лиге играют и 23-летние студенты), конец сезона для него получился особенным. «Это было невероятно. Играть рядом с Патриком Кейном - лучшим американским хоккеистом, работать с такими тренерами: это было очень круто», – говорит Куинн. С Китом и Кейном он вполне может оказаться в одной команде: «Чикаго» выбирает на драфте восьмым.

ДЖЕК


«Кажется, что у Патрика Кейна и Коннора Макдэвида есть ребёнок», – самый заплюсованный комментарий под видео в ютубе с подборкой результативных действий Джека Хьюза. Невероятная скорость, как у Макдэвида, стиль катания и руки Кейна – похоже, что в Джеке собрано лучшее, что есть в этих звёздах НХЛ. Конечно, пока он слишком легковесен и если сейчас поставить его против взрослой команды, его вынесут. Но у него ещё есть один год – прямо сейчас Хьюз такой же неоспоримый фаворит драфта-2019, как и Далин в этом году.

«Если есть кто-то лучше Хьюза для драфта-2019, просто скажите мне, и я доберусь на самолёте, велосипеде, багги, только чтобы посмотреть на этого уникума», – говорит про Джека известный аналитик Крэйг Баттон. На юниорском чемпионате мира все могли убедиться, насколько хорош Хьюз – он был признан самым ценным игроком турнира и лучшим нападающим, и заставил жалеть о том, что его нельзя задрафтовать уже в этом году. Тем круче будет борьба за первый пик в следующем сезоне.

ЛЮК

Люку пока всего 14 лет, но он уже наводит шороху в своём возрасте. Как и Куинн, он собирается поступать и играть за университет Мичигана, но до этого ему ещё предстоят три года в юниорском хоккее. Пока Люк играет на позиции защитника, как и старший брат, который всегда был для него примером, но он может сыграть и в атаке: понимание игры и умение умно сыграть впереди в семье Хьюзов есть.

Когда бы ни выбрали на драфте каждого из братьев Хьюзов, у каждого из них есть огромный шанс сделать то, что не получилось у их отца. Ведь всё, что Джим получил за годы работы тренером, он вложил в своих сыновей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть