Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Россия впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира

Сборная Уругвая одержала в Ростове-на-Дону победу над Саудовской Аравией со счётом 1:0 и лишил соперника, а также Египет, шансов на выход в плей-офф.

Таким образом, российская сборная за тур до конца группового этапа вышла в 1/8 финала. Россияне в первых двух турах одержали две победы – над саудовцами (5:0) и над Египтом (3:1).

Перед сегодняшним матчем между Уругваем и Саудовской Аравией Россия не прошла бы в 1/8 финала только при теоретических раскладах – было необходимо, чтобы азиатская сборная победила в двух последних матчах, а россияне уступили бы в третьем туре южноамериканцам с разгромным счетом.

С учётом советских времен Россия не выходила из группы на ЧМ 32 года. Всего же в постсоветский период это лишь второй раз, когда Россия вышла из группы на международных турнирах – первый раз был на Евро-2008.

Первое место в группе решится в 25 июня в Самаре в очной встрече между Уругваем и Россией. Из-за разницы забитых и пропущенных мячей нашей команде выхода в плей-офф с первой позиции достаточно сыграть вничью. У россиян сейчас разница голов – 8:1, у уругвайцев – 2:0.

Победитель группы А сыграет 30 июня в Сочи со второй командой группы B, вторая команда из нашей сыграет с первой из группы B в Москве 2 июля. В группе B шансы на попадание в 1/8 финала сохранили сборные Португалии, Испании и Ирана. Марокко после поражения от Португалии стала первой командой турнира, которая лишилась шансов на попадание в плей-офф.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть